信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 时政要闻

习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时强调
 凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进

信息来源:人民网   发布日期:2019-08-01 08:18  浏览量:

  中共中央政治局7月30日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构,关系实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,关系实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。要强化使命担当,强化系统集成,强化创新突破,强化军地合力,进一步统一思想和行动,凝心聚力实施改革强军战略,把新时代强军事业不断推向前进。

  这次中央政治局集体学习在八一建军节前夕举行,习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵和预备役人员致以节日的祝贺!

  军事科学院研究员谭亚东同志就军事政策制度改革作了讲解,并谈了意见和建议。

  习近平在主持学习时发表了讲话。他强调,党的十八大以来,党中央着眼于实现中国梦强军梦,把深化国防和军队改革纳入全面深化改革总盘子,率先开展军队领导指挥体制改革,压茬推进军队规模结构和力量编成改革,有效解决了制约国防和军队建设的体制性障碍、结构性矛盾,实现我军组织架构历史性变革、力量体系革命性重塑。军事政策制度改革重在解决同新时代、新使命、新体制不相适应的政策性问题,这一步必须走好走实、善作善成。

  习近平指出,中央军委政策制度改革工作会议以来,军队各级周密组织、全力推动,中央和国家机关积极配合、大力支持,军事政策制度改革扎实有效推进。要聚焦改革目标,抓住机遇,坚定信心,保持定力,迎难而上。要把统一思想工作紧紧抓在手上,有针对性搞好宣传教育,加强舆论引导,引导大家坚定自觉拥护改革、支持改革、投身改革,最大限度凝聚改革正能量。

  习近平强调,要把握军事政策制度改革特殊复杂性,把系统集成作为一个基本理念和原则牢固确立起来。要处理好顶层设计和分层对接的关系,各项改革都要在军事政策制度体系框架下加以推进,搞好上下左右、方方面面的衔接,确保改革整体联动,发生“化学反应”。要把握主次关系,区分轻重缓急,对关系备战打仗全局、涉及体系运行关节、有利于提升官兵获得感的改革,要放在突出位置,优先抓好落实。要把握深化国防和军队改革全局,把解决体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题统一起来,确保改革三大战役相互衔接、相互促进、相得益彰。

  习近平指出,这次军事政策制度改革力度大、创新性强,要解放思想,坚决破除一切不合时宜的思想和行为障碍,善于谋新策、出新招、走新路。要深入研究论证,加强重大问题研究,把情况查明、把症结找准、把对策定实,确保改革改到点子上、改出高质量。要坚持从实践中来、到实践中去,对实践证明行之有效的新经验新创造,要及时总结提炼,在政策制度层面固化下来。要做好改革评估工作,加强改革举措评估、改革风险评估、改革成效评估,确保各项政策制度切合实际、行之久远。

  习近平强调,军事政策制度改革是军地双方共同的任务,要增强全局观念,加强组织领导,压紧压实责任,形成一盘棋,拧成一股绳。中央和国家机关要一如既往把推进军事政策制度改革作为分内职责,把该担的责任担起来,把该做的事情做到位。军队要主动同中央和国家机关搞好沟通协调,及时通报工作进展,精准提出任务需求,齐心协力把军事政策制度改革落到实处。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: