信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协“不忘初心、牢记使命”主题教...
省政协十二届十二次主席会议召开...
付志方在潍坊调研潍柴重点项目
  当前位置: 首页>> 时政要闻

习近平会见吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫

信息来源:人民网   发布日期:2019-06-13 08:20  浏览量:

  当地时间6月12日晚,甫抵比什凯克的国家主席习近平,应吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫邀请,来到总统官邸。两国元首亲切会见。

  仲夏的比什凯克夜晚,清风送爽。总统官邸内,华灯初上。习近平乘车抵达时,热恩别科夫和夫人在官邸门前迎接。

  在轻松友好的氛围中,两国元首畅叙中吉传统友谊,共商双边关系美好未来,并就共同关心的问题深入交换意见。

  习近平指出,很高兴到老朋友家里做客。这是我时隔6年再次访问吉尔吉斯斯坦。建交27年来,在双方共同努力下,中吉关系得到长足发展,形成了政治上高度互信、经济上互利合作、安全上相互倚靠、国际上密切协作的良好局面。我赞赏总统先生多次发表公开讲话,坚定捍卫中吉友好。中方高度评价吉方改革发展成就,祝愿吉方在维护国家稳定、促进经济发展方面再创佳绩。中方愿同吉方分享治国理政经验,实现共同发展繁荣。很高兴双方共建“一带一路”合作正不断走深走实。中方愿同吉方携手努力,推动中吉全面战略伙伴关系发展不断取得更多新成果,更好造福两国人民。双方要密切在上海合作组织、亚信等多边框架内协作,坚持多边主义,共同反对保护主义、单边主义,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

  热恩别科夫表示,感谢习近平主席高度重视吉中关系。今年是中华人民共和国成立70周年,吉方表示热烈祝贺,祝愿中国发展取得更大成就。几天前,我刚刚出席《习近平谈治国理政》第一卷吉文版首发式。这部著作对我们借鉴中国宝贵经验、推动吉尔吉斯斯坦自身改革发展具有重要意义。吉方坚定支持中国政府在维护新疆安全稳定、打击极端主义方面所采取的措施,感谢中方一直以来对吉方的大力支持和帮助。吉方重视中国在国际事务中的影响力,愿同中方深化共建“一带一路”框架内各领域互利合作,搭上中国经济快速发展的便车,推动双边关系跨越式发展。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: