信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第五次会议召开 付志...
省政协举行情况通报会暨2019年迎...
付志方带队到枣庄督导调研走访慰...
  当前位置: 首页>> 时政要闻

李克强在内蒙古考察时指出
着力推进改革发展 努力破解民生难题
 使各族人民群众的日子越过越好

信息来源:人民网   发布日期:2019-02-03 08:21  浏览量:

  2月1日至2日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在内蒙古自治区党委书记李纪恒、自治区主席布小林陪同下,在乌兰察布市考察,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院决策部署,深化改革开放,推动经济社会发展,不断破解民生难题。

  隆冬时节,李克强来到三岔口乡十二洲村的贫困户家中,送上年货和祝福。他与群众围坐在炕上拉起家常。乡亲们请总理尝尝刚烤的本地土豆,李克强称赞品种不错。他叮嘱随行部门负责人说,土豆主粮化很有前途,要结合我国“镰刀弯”地区调减玉米面积,研究支持农民扩大品质好、有优势的土豆种植,发展成为大产业,助力脱贫攻坚。听到回家过年的幼师大专生反映因考证加大就业难度,李克强说,现在幼师缺乏,对受过正规专业训练的幼师毕业生,相关部门要研究减少不合理资格要求,为他们就业创造更好条件。

  农贸市场热闹红火。李克强祝摊主们生意兴隆。听到牛羊肉价格上涨后销量少了,李克强说,这说明群众对物价比较敏感,要努力让居民收入增长超过物价上涨,让大家愿消费多消费。他询问摊主税费情况,摊主回答已享受了国家税收优惠。李克强说,国家把为企业减负的政策落实好,商家也要保证食品质量安全。李克强还和购买年货的群众交谈,了解老人养老金是否及时拿到,询问带小孩的群众孩子在上什么幼儿园、收费多少。他说,无论是公立还是民办幼儿园,只要能方便居民、收费水平群众能接受、家长心里感到安全踏实,政府都支持。

  李克强来到集宁南火车站,登上停靠的绿皮列车察看春运保障。乘客们喜出望外,纷纷向总理问好,李克强特别询问返乡农民工工资是否拿到、节后外出工作是否有保证。得知列车要经停26站、开行30多小时,李克强说,我们既要继续发展高铁,也要有停站多、票价低的普通列车,以满足群众不同需求。李克强还听取了内蒙古高铁建设打算,要求有关部门支持,带动区域协调发展和民生改善。

  在卧龙山北侧棚户区,居民们向李克强表达了“出棚入楼”的强烈愿望。李克强说,居住是民生刚需,要急群众所急,政府、居民各方共同努力,加快棚户区改造,让更多住房困难群众早日住上温暖舒适安全的新居。他叮嘱当地负责人要全面排查棚户区居民参加医保、享受低保情况,保障他们的基本生活。

  李克强专程到京宁热电公司考察供热保障,强调供热是北方地区冬季里基本民生。他感谢工作人员春节期间坚守岗位、辛勤付出,勉励他们安全稳定供热,为千家万户送去寒冬里的温暖。

  李克强充分肯定内蒙古经济社会发展取得的成绩,希望内蒙古在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,着力发展经济、奋力脱贫攻坚、聚力民族团结,不断取得新成就。

  肖捷、何立峰陪同考察。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: