ssi引用的模板名称为标题不存在 ssi引用的模板名称为页头不存在
ssi引用的模板名称为左侧静态包含不存在
  当前位置: 首页>> 时政要闻

国办:推进奶业振兴保障乳品质量安全

信息来源:联合日报   发布日期:2018-06-12 07:58  浏览量:

  日前,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全工作。

  《意见》提出,到2020年,奶业供给侧结构性改革取得实质性成效,奶业现代化建设取得明显进展。100头以上规模养殖比重超过65%,奶源自给率保持在70%以上。婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度显著提升,乳制品供给和消费需求更加契合。乳品质量安全水平大幅提高,消费信心显著增强。到2025年,奶业实现全面振兴,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。

  《意见》明确了实现上述目标的主要任务和工作措施。一是加强优质奶源基地建设。二是完善乳制品加工和流通体系。三是强化乳品质量安全监管。四是加大乳制品消费引导。积极宣传奶牛养殖、乳制品加工和质量安全监管等发展成效,定期发布乳品质量安全抽检监测信息,展示国产乳制品良好品质。实施奶业品牌战略,培育优质品牌。推广国家学生饮用奶计划,倡导科学饮奶,培育国民食用乳制品的习惯。

ssi引用的模板名称为友情链接包含不存在

 

ssi引用的模板名称为页尾不存在