信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
刘伟主席出席全省基层政协工作座谈会
刘伟在基层政协联系点禹城市调研...
省政协召开主席会议 传达学习全国...
  当前位置: 首页>> 时政要闻

张高丽出席京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议并讲话

信息来源:人民网   发布日期:2017-08-01 08:28  浏览量:

张高丽在京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议上强调

增强“四个意识” 奋力攻坚克难

全力做好秋冬季大气污染防治工作

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽7月31日出席在北京召开的京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议并讲话。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视大气污染防治工作。习近平总书记指出,要围绕改善大气环境质量、解决突出大气环境问题,理顺整合大气环境管理职责,探索建立跨地区环保机构,深化京津冀及周边地区污染联防联控协作机制。李克强总理也提出了明确要求。今年上半年,各地区各部门稳步推进大气污染防治工作,不断取得成效。但要看到,京津冀及周边地区大气环境形势依然十分严峻,特别是秋冬季大气污染治理存在薄弱环节。我们要进一步把思想认识行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,采取更有针对性的措施,扎实做好秋冬季大气污染防治工作。

张高丽强调,要突出重点难点,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。要坚持源头入手,全面完成农村散煤清洁化替代年度任务,深入推进燃煤锅炉治理,严格控制燃煤量。坚持分类指导,按照“先停后治”原则妥善处置“散乱污”企业,坚决杜绝“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。坚持严管严控,推进工业企业综合整治,加快完成提标改造、无组织排放和挥发性有机物综合治理。坚持科学调度,制定错峰停产限产方案和“一厂一策”错峰运输方案,列入错峰生产的企业要落实停产限产要求。坚持优化货运结构,提高铁路货运比例。坚持开展综合执法检查,加强超标排放车辆监管,对违法车辆实施联合处罚,对油品销售进行专项清理整顿。坚持从严管理,严控秸秆焚烧和扬尘污染,着力防范面源污染。坚持区域联动,完善重污染天气应急预案,加快科技攻关,最大程度减轻重污染天气带来的不利影响。

张高丽指出,各地区各部门要按照“三严三实”要求,发扬钉钉子精神,加强组织领导,全力保障攻坚行动落实到位。要落实地方责任,对未能完成终期空气质量改善目标或重点任务进展缓慢的城市和区县,要严肃问责。加强协调配合,相关部门和企业要根据职责分工做好工作。强化督查执法,重点督查列入清单中各项减排措施的落实情况,对进展缓慢的地方开展中央环保专项督察。注重宣传引导,及时主动发布权威信息,共同打好“蓝天保卫战”。

张高丽强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定信心、攻坚克难,切实改善区域大气环境质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南等七省区市、56个市区县和有关部门单位负责同志参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: