信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在省政协十二届常委会第十...
省政协十二届常委会第十九次会议...
省政协召开2021年专题调研工作总结会议...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委理论学习中心组进行集体学习 深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护” 
推动党的十九届六中全会精神在山东落实落地

信息来源:联合日报   发布日期:2021-11-19 08:13  浏览量:

 

  11月18日上午,省委理论学习中心组进行集体学习,围绕学习党的十九届六中全会精神,联系思想和工作实际进行交流讨论。

  省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔和中心组成员等参加。

  会上,周乃翔、白玉刚、王宇燕、陆治原、邱月潮、王良、吴翠云作了重点发言,刘强作了书面发言。大家表示,党的十九届六中全会在我们党历史上具有重要的里程碑意义,必将对推进全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

  会议指出,这段时间,省里先后召开省级党员领导干部会议、省委常委会会议,传达学习全会精神,各级各部门认真组织传达学习,全省上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮,思想认识进一步深化、政治忠诚更加坚定、初心使命更加彰显、信心干劲更加充足。

  会议强调,这次全会突出中国特色社会主义新时代这个重点,意义十分重大。我们要深刻领会和把握党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握这一阶段的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。要充分认识,之所以取得这些巨大成就,根本在于确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这些年山东发展取得的每一点进步和变化,都来自于习近平总书记、党中央的坚强领导,来自于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。贯彻落实好六中全会精神,做好山东当前和今后一个时期各项工作,最根本、最关键的是坚定不移领会好、贯彻好总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,奋力推进新时代社会主义现代化强省建设,以实际行动做到“两个维护”。

  会议指出,要坚持深化认识与有效落实相统一,持续深入学习领会六中全会精神,切实把学习实效体现到有效推进各项工作落地落实上来。要坚持总结继承与改革创新相统一,在总结继承中把握规律、保持定力,在改革创新中激发活力、增强动力。要坚持突出重点与统筹兼顾相统一,既注重聚焦中心、把握重点,又注重统筹兼顾、综合施策。要坚持推进党的建设与事业发展相统一,在抓党建强党建上用实招,通过事业发展来检验党的建设成效。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: