信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组理论学习中心组集体学...
省政协党组召开扩大会议 认真履行...
省政协党组召开会议强调 加强政治...
  当前位置: 首页>> 工作动态

重现“英雄面孔” 留存英模形象 省政协举办“致敬百年·为英雄画像”主题展览

信息来源:联合日报   发布日期:2021-09-30 08:10  浏览量:

  为推动党史学习教育走深走实,在烈士纪念日到来之际,9月29日,省政协举办“致敬百年·为英雄画像”主题展览。省政协党组副书记、副主席吴翠云,秘书长刘永巨参观展览。

  展览展出了省政协“民声连线”群众代表、省公安厅首席模拟画像专家林宇辉为100位烈士所画肖像和“民声连线”合作单位山东艺术学院《庆祝建党100周年百位沂蒙英模人物主题影像作品展》作品,电子屏幕播放相关影像资料。

  “致敬百年·为英雄画像”展览是“致敬百年·政协委员公益行”系列活动之一。林宇辉作为项目的具体实施者,为100位革命烈士免费画像,画像大部分是参加过抗日战争和解放战争以及抗美援朝战争的革命烈士。林宇辉说:“为烈士画像是抢救性的工作,烈士的事迹值得后人永远铭记。”林宇辉悉心听取烈士亲人讲述烈士的英雄事迹,尽最大可能还原革命烈士们的神态容貌,在一次次寻访中,在一笔笔描画中,让一张张“英雄面孔”得以重现。

  山东艺术学院传媒学院副院长孔令强在展览现场引导讲解,介绍《庆祝建党100周年百位沂蒙英模人物主题影像作品展》创作情况,提议由省政协“民声连线”合作媒体首发“百位沂蒙英模人物采访短视频”。孔令强说,山东艺术学院传媒学院选取百位94岁以上、党龄70年以上的仍然健在的沂蒙抗战老兵、红嫂拍摄短视频,也是在做抢救性工作,为弘扬沂蒙精神留存珍贵的影像资料。

  省政协常委、“致敬百年·为英雄画像”公益项目负责人韩萌介绍,“致敬百年·为英雄画像”公益活动自5月启动以来,备受社会各界关注。其间,省政协举行了工作推进会,邀请政协委员、大学生、群众代表和媒体记者共商推动之策、共行推动之力。目前,林宇辉创作的百名英雄画像已经完成;山东艺术学院以《庆祝建党100周年百位沂蒙英模人物主题影像作品展》为结合点参与活动,延伸了“致敬英雄”内涵,丰富了活动内容,进一步提升了活动的张力和影响力。下一步,省政协、团省委将继续推动“致敬英雄”活动的深入开展,共同发起志愿服务活动,为社会公益事业贡献智慧和力量。

  活动期间,还举行了“山东艺术学院教学实践基地”挂牌仪式。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: