信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在威海出席相关活动并调研...
省政协十二届常委会第十七次会议召开 付...
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委党的群团工作会议召开
 更好发挥群团组织桥梁纽带作用
 为新时代现代化强省建设凝聚奋进力量
 刘家义讲话 李干杰主持 付志方出席

信息来源:联合日报   发布日期:2021-07-21 08:20  浏览量:

  7月20日下午,省委党的群团工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,总结工作,分析形势,交流经验,研究新形势下加强和改进党的群团工作的思路举措,不断增强群团组织的政治性先进性群众性,更好发挥群团组织桥梁纽带作用,为新时代现代化强省建设凝聚奋进力量。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长李干杰主持,省政协主席付志方出席。

  刘家义在讲话中指出,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,团结带领我省各群团组织围绕中心、服务大局、服务群众,履职尽责、守正创新,各项工作取得新进展新成效,思想引领持续深入,“两个维护”更加坚决,服务发展有力有效,服务群众更加扎实,群团改革有力推进,组织领导更加有力。

  刘家义强调,总结过去工作,我们深刻体会到,做好群团工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须始终坚持党的领导,必须坚持发挥桥梁纽带作用,必须坚持围绕中心服务大局,必须坚持服务群众的工作生命线,必须坚持与时俱进改革创新。虽然我省群团工作取得了较好成绩,但与新形势、新任务、新要求相比,还存在一些差距和不足,必须采取有效措施、认真研究解决。

  刘家义指出,适应新阶段发展要求,群团工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕保持和增强群团组织政治性先进性群众性,着力强化思想政治引领、助推经济社会发展、提升服务群众质量、深化群团改革、加强党的领导和党的建设,团结动员广大群众为新时代现代化强省建设不懈奋斗。

  刘家义强调,要加强思想政治引领,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,深化“四史”宣传教育,深化社会主义核心价值观教育,牢牢把握群团工作正确方向。要围绕中心服务大局,在服务发展大局上体现担当,在服务改革大局上展现作为,在服务稳定大局上彰显价值,汇聚新时代现代化强省建设合力。要做好服务群众工作,打造富有特色的便民服务机制,健全困难群众帮扶机制,完善依法维权服务机制,帮助群众解决急难愁盼问题,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要抓基层强基础,健全基层组织网络,整合基层服务资源,完善基层服务体系,不断推动群团改革走深走实。要加强党的领导,压实领导责任,强化部门协作,加强干部队伍建设,改进工作方式方法,为群团工作高质量发展提供坚强保障,推动全省群团工作再上新水平。

  会上,省总工会、省文联、省工商联、青岛市、省商业集团有限公司、济南大学等6个单位负责同志作了交流发言。

  会议采取视频形式召开。省领导张江汀、陈辐宽、孙立成、白玉刚、刘强、王良、唐洲雁,省直有关部门(单位)、省管企业、中央驻鲁单位、高等院校主要负责同志等在主会场参加会议。部分省直部门(单位),各市、县(市、区)设分会场。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: