信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协召开2021年专题调研工作动...
省政协十二届二十六次主席会议召...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省和济南市举行清明祭扫活动
 铭记历史缅怀先烈 让红色基因代代相传
 刘家义李干杰杨东奇出席

信息来源:联合日报   发布日期:2021-04-02 08:25  浏览量:


 

  苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。在清明节即将来临之际,4月1日上午,山东省和济南市在济南英雄山革命烈士陵园共同举行清明祭扫活动,向革命先烈敬献花篮并瞻仰烈士墓,教育引导全省广大干部群众铭记党的历史,缅怀烈士功绩,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇出席活动。

  上午9时,祭扫活动开始。《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少先队队礼。

  方阵前,以省委,省人大常委会,省政府,省政协,省各民主党派、工商联和无党派人士,济南市委、市政府,省各群众团体、各界群众、少先队山东省工作委员会名义敬献的7个花篮一字排开。花篮红色缎带上,“烈士永垂不朽”几个大字格外醒目。

  刘家义、李干杰缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,省领导拾级而上,来到革命烈士墓前,怀着无比崇敬的心情瞻仰王尽美、邓恩铭等烈士墓,俯身鞠躬并献上手中鲜花,深切缅怀他们的丰功伟绩。

  刘家义说,今年是建党一百周年,回首我们党的百年奋斗史,无数仁人志士抛头颅、洒热血,才换来今天的和平环境和幸福生活。在清明节之际,举行祭扫活动,有着特殊重要的意义。我们要通过祭扫,寄托对革命先烈的无尽哀思,继承革命传统,传承红色基因,更加奋发有为地做好各项工作,以实际行动践行初心使命、告慰先烈英灵。

  少年儿童和各界群众代表也依次走到革命烈士墓前,献上手中鲜花并瞻仰烈士墓。大家表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育成效转化为扎实工作的具体行动,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落实落地,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  省级领导同志,省委党史学习教育领导小组成员,省各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,省有关部门(单位)、省各人民团体主要负责同志,济南市领导同志,社会各界代表等500余人参加活动。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: