信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开扩大会议 付志方主...
省政协召开2021年专题调研工作动...
省政协十二届二十六次主席会议召...
  当前位置: 首页>> 工作动态

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在济南举行
 省委理论学习中心组专题读书班开班
 谢春涛作宣讲报告 刘家义主持并讲话 李干杰杨东奇出席

信息来源:联合日报   发布日期:2021-03-29 08:12  浏览量:


 

  按照中央统一部署,3月27日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在济南举行。中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作宣讲报告。省委书记刘家义主持报告会并讲话。省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇出席。

  报告会上,谢春涛紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,全面介绍了党史学习教育的重点,特别强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告视野开阔、权威准确、深入浅出,为开展党史学习教育作了一次非常深刻的辅导。

  刘家义指出,开展党史学习教育,是我们党政治生活的一件大事,是全省各级党组织的一项重要政治任务。习近平总书记就学习党史作出一系列重要论述,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,部署了“六个进一步”的重点任务,并就高标准高质量完成学习教育各项任务提出明确要求。我们要切实用总书记重要讲话精神统一思想,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过学习党史更加深刻地感悟思想伟力,更加准确地掌握立场观点方法,更加有力地提升政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  刘家义强调,要深刻把握党史学习教育的目标要求,确保学习教育的正确方向。聚焦学史明理,着力加强理论武装;聚焦学史增信,坚定信仰信念信心;聚焦学史崇德,永葆共产党人政治本色;聚焦学史力行,在新阶段新征程展现新担当新作为。当前,要着力做好“六稳”“六保”、疫情防控、民生保障、安全发展等工作,确保经济社会持续健康发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞,向实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  为开展好党史学习教育,按照省委统一安排,从3月27日起到4月中旬,举办三期党史学习教育专题学习读书班。3月27日上午,省委理论学习中心组专题读书班在省委党校(山东行政学院)开班。刘家义作了动员讲话,要求读书班学员珍惜宝贵机会,全身心投入学习,确保取得实实在在的效果。他强调,要认真读书,精读研读规定书目,准确把握精神实质和核心要义,做到学深悟透、入脑入心。要融合起来学,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史统一起来,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、学习习近平总书记对山东工作重要指示要求融合起来,加深理解。要联系实际学,联系改革开放以来我国经济社会发展取得的重大成就,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,用好山东丰富的党史资政和育人资源,以史资政,以史育人。要摆进去学,切实把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到边学习边改进,不断提升能力本领、境界标准、工作作风。要严守纪律要求,做好常态化疫情防控,确保学习顺利进行。各市县要通过多种形式进行集中学习,各基层党组织要深入学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实效。

  副省级以上党员领导同志,各市市委书记、市长,省直各部门(单位)、省管企业、高等院校党员主要负责同志,各县(市、区)委书记及有关方面负责同志参加读书班并现场聆听了宣讲报告。报告会采取视频形式,主会场设在省委党校(山东行政学院),省直各部门,各市、县(市、区)设分会场,共有2.6万余人参加。

  3月25日至26日,中央宣讲团成员先后来到山东师范大学、济南市章丘区三涧溪村,与学校师生、基层党员干部群众代表等互动交流。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: