信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省十三届人大五次会议隆重开幕 付志方出...
付志方参加济宁代表团审议
省政协十二届四次会议隆重开幕
  当前位置: 首页>> 工作动态

李干杰在参加政协医药卫生界联组讨论时强调
 坚持人民至上生命至上 全力保护人民群众生命安全和身体健康

信息来源:联合日报   发布日期:2021-02-04 08:11  浏览量:


 

  2月3日上午,省委副书记、省长李干杰参加省政协十二届四次会议医药卫生界联组讨论。他强调,要坚持人民至上、生命至上,加快健康强省建设,强化医疗卫生服务能力,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

  会场气氛热烈、发言踊跃,任万华、张永臣、杨文法、焉传祝、邵林琴、聂清生、商善刚、司世同等8位委员先后作了发言。大家认为政府工作报告是一个求真务实、催人奋进的好报告,并就强化疫情防控、疾控中心建设、医疗应急物资储备、建立健全罕见病保障体系、保障医疗秩序和医务人员安全、儿童慢性病防治、中医药事业发展等提出了意见建议。李干杰认真听取和记录委员们的发言,一一作了回应。

  李干杰指出,要把保障人民健康放到优先发展的战略位置,进一步强化基本医疗卫生的公益属性,加快补短板、堵漏洞、强弱项,健全重大传染病监测预警和救治体系,夯实基层医疗卫生基础,打造高端医疗资源富集的高地。要突出发挥市场作用,深化医养结合服务,拓展康养服务供给,推动医药产业向高端发展,推进中医药传承创新发展。要突出医疗、医保、医药联动改革,优化医疗服务,强化医疗保障,深化医药集中带量采购,切实解决群众看病就医难题。要落实好“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,抓紧抓实外防输入、重点场所防控、重点人群健康管理,全力守住疫情不反弹的底线。要进一步完善保护关心爱护医务人员的政策措施,弘扬伟大抗疫精神,营造尊医重卫良好氛围,形成全社会共建健康强省的合力。

  李干杰说,省政府将持续加强与政协委员的联系沟通,积极搞好服务、主动听取意见、自觉接受监督,不断提高科学决策、民主决策水平。希望广大政协委员一如既往地关心、支持政府工作,为建设健康强省献计出力、作出新的更大贡献。

  省政协副主席吴翠云参加讨论。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: