信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省十三届人大五次会议隆重开幕 付志方出...
付志方参加济宁代表团审议
省政协十二届四次会议隆重开幕
  当前位置: 首页>> 工作动态

省领导与委员讨论政府工作报告

信息来源:联合日报   发布日期:2021-02-04 08:09  浏览量:

  2月3日,省委常委、常务副省长王书坚,副省长凌文、于国安、孙继业、范华平、汲斌昌,分别与省政协委员一起讨论政府工作报告。省政协副主席赵家军、王艺华、韩金峰、王修林、程林、刘均刚参加讨论。

  王书坚参加共青团、青联界小组讨论时说,李干杰省长作的政府工作报告,总结成绩全面客观,剖析问题实事求是,谋划工作思路清晰,完全符合新时代发展要求和山东实际,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。今年是“十四五”规划开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好各项工作意义重大。各位委员是全省青年的优秀代表,要充分发挥先锋表率作用,团结带动广大共青团员和青年,为新时代现代化强省建设贡献力量。省委、省政府将一如既往地关心支持共青团和青联工作,制定落实好各项政策措施,搭建平台载体,创造良好环境,全力推动共青团和青年事业发展再上新台阶。

  凌文参加山东省总工会、社会福利和社会保障界小组讨论时说,李干杰省长作的政府工作报告,精辟透彻地分析了我省面临的发展形势,进一步绘就了“十四五”发展的美好蓝图,是求真务实、开拓创新、振奋精神、催人奋进的报告。要牢记“咱们工人有力量”,全心全意为广大产业工人谋福利。擦亮“齐鲁工匠”的品牌,打造高质量的产业工人队伍,坚持尊重劳动、知识、人才、创造,加强产业工人合法权益的保护。牢记“群众利益无小事”,全心全意为广大困难群体谋福利,要格外关注、关爱、关心困难群众,全面提升养老服务质量,推动社会治理创新发展。

  于国安参加农业界小组讨论时说,李干杰省长作的政府工作报告,站位高、接地气、合民意,是一个旗帜鲜明、求真务实,鼓舞人心、催人奋进的好报告。“十四五”时期是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的关键五年,我省农业农村工作要重点做好“保供、衔接、建设、改革”四篇文章。保供,要确保粮食安全和生猪等重要农副产品有效供给。衔接,要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。建设,要大力实施乡村建设行动,实现城市和乡村的协调发展。改革,要深化农村产权制度改革、基本经营制度等方面的改革,激发农业农村发展的动力活力。

  孙继业参加教育界联组讨论时说,委员们围绕教育事业发展提出了许多好的意见建议,省政府将认真研究,充分消化吸收采纳。今年是“十四五”开局之年,迈好第一步至关重要。要清醒认识教育领域的短板弱项,精心谋划今年教育工作。要谋划好山东教育“十四五”规划,努力办好人民满意的教育。要稳步提升基础教育发展水平,推进义务教育优质均衡发展。要加快推进国家职教创新发展高地建设,持续推进职业院校混合所有制改革。要努力推动高等教育高质量发展,深入推进科教融合、产教融合。希望大家一如既往积极建言献策,积极助力现代化强省建设。

  范华平参加各市特邀界小组讨论时说,实现政府工作报告提出的各项目标任务,关键靠落实。无论是政府部门,还是一线企业,要把自己的事情规划好,突出特点、找准坐标、落实主体责任,提高发展的紧迫感和忧患意识;对标先进、坚持问题导向,找差距、补短板,一步一步坚实走下去,推进事业发展前行;要坚持以人民为中心的发展思想,调动干事创业的积极性和主动性,集中精力办好自己的事;同时严格依法办事,把握好发展与安全、发展与环境保护等问题,才能统筹协调、上下联动,把“十四五”各项工作落实好,让山东明天更加美好。

  汲斌昌参加妇联界小组讨论时说,李干杰省长作的政府工作报告,是一个政治站位高、工作思路清、为民情怀深、求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告,必将对全省发展产生重要的指导作用。“十三五”规划圆满收官,我们共同见证、参与、经历了伟大祖国一路走来的光辉历程,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好全年工作意义重大。妇女是创造人类文明、推动社会进步的伟大力量,希望各位委员强化责任担当意识,充分利用自身优势,多献良计,多建诤言,始终把人民群众的幸福感、获得感和安全感放在第一位,坚决维护国家核心利益,积极助力现代化强省建设。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: