信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省十三届人大五次会议隆重开幕 付志方出...
付志方参加济宁代表团审议
省政协十二届四次会议隆重开幕
  当前位置: 首页>> 工作动态

刘家义参加政协科协科技界和住港委员联组讨论时强调
 强化科技创新支撑 加快建设科教强省
 付志方主持

信息来源:联合日报   发布日期:2021-02-04 08:13  浏览量:


 

  2月3日上午,省委书记、省人大常委会主任刘家义参加政协科协科技界和住港委员联组讨论,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示要求,深入贯彻新发展理念,聚焦“四个面向”,加快建设科教强省,为新时代现代化强省建设提供强劲支撑。

  省政协主席付志方主持讨论。

  于希明、史伟、庞重光、朱新胜、王殿杰、黄清海、王兆连、陈维茂、徐健、孙承君等10名委员作了发言。刘家义在认真听取发言后说,大家讲得都很好,提出了很多有针对性的意见建议,听了很受启发,有关方面要认真梳理研究吸纳。过去一年,面对疫情严重冲击和各种困难挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展稳中向好、持续向好,特别是发展根基不断夯实、更加牢固,为“十四五”开好局、起好步奠定良好基础。只要我们咬定目标不放松,扑下身子抓落实,山东高质量发展之路一定会越走越宽广。

  刘家义说,近年来,我们深入实施创新驱动发展战略,不断优化科技资源配置,强化科技体系建设,激发创新创造活力,各项工作取得积极进展。科技创新是推动发展的主引擎,没有科技创新强力支撑,“十四五”目标任务、新旧动能转换就难以顺利实现。必须强化关键核心技术攻关,建立关键核心技术动态清单,聚焦产业发展抓科技创新,支持鼓励更多创新主体“揭榜”攻关。必须加强技术创新主体培育,加快培育科技型企业,整合优化各类平台,打造区域科技创新高地。必须加强科技人才培育引进,加强政策梳理评估,推动人才领域改革,释放人才发展活力。必须持续优化科技创新生态,进一步加大科技投入,完善科技创新资源配置机制,促进科技成果转化。

  刘家义说,港澳委员是爱国爱港爱澳的中坚力量。希望大家争做“一国两制”的坚定维护者、维护港澳繁荣稳定的有力促进者、鲁港鲁澳交流合作的积极推动者,为山东发展多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。

  省委常委、秘书长刘强,省政协秘书长刘永巨参加讨论。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: