信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协十二届二十二次主席会议召开 付志...
省政协召开主席务虚会研究明年重...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省政协十二届四次会议“民声连线”活动启动

信息来源:联合日报   发布日期:2020-12-24 08:08  浏览量:


 


 

  12月23日,省政协十二届四次会议“民声连线”启动座谈会暨“百姓智库”成立仪式举行。省政协民声连线“百姓智库”正式成立,23名各界群众代表入选首批智库成员。省政协秘书长刘永巨出席活动并讲话。

  刘永巨说,美好蓝图的绘就离不开百姓智慧的汇聚。要持续擦亮“民声连线”工作品牌,办好“百姓智库”,为在“十四五”规划实施、开创新时代现代化强省建设新局面中统一思想、凝心聚力作出政协贡献。要不忘为民初心,以百姓心为心,想群众之所想,解群众之所忧,把“民声连线”所承载的初心使命坚持好、发展好。要把握问题导向,更好地发挥“百姓反映问题直通车”的作用,让群众所急所盼在委员履职尽责、推动发展的实践中得到回应、落实。要凝聚人心共识,切实发挥渠道优势,把“民声连线”这个务实管用的凝聚共识平台打造出特色、释放出精彩。要以创新增添活力,进一步做好“互联网+民声连线”文章,拓展渠道、深化合作、扩大影响,推动“民声连线”工作再创新再发展。

  会议通报了2020年“民声连线”活动开展情况和本次“民声连线”活动安排,表彰了10件优秀“百姓提案”,向“百姓智库”首批成员颁发了聘书。部分省政协委员、有关部门单位及合作媒体负责同志、群众代表就推动“民声连线”活动创新发展提出了意见建议。会后,举办了“公众开放日”活动,集体参观省政协模范机关创建展览,并邀请青年代表与政协委员、机关青年干部围绕“新时代的青年担当”面对面座谈交流。

  这是省政协连续第15年于省两会前启动“民声连线”活动,向社会广泛征集对我省经济社会发展的建议和民生改善的期盼。省政协将从积极参与“民声连线”活动和提交“百姓提案”的群众中推荐产生5-10名群众代表,以远程视频连线形式旁听省政协十二届四次会议开幕会议、分组讨论和大会发言等。

  参加活动,可以关注“山东政协”微信公众号后在“民声连线”栏目提交建议;也可发送邮件至minshenglianxian@163.com,或登录省政协网站、大众网、海报新闻客户端、齐鲁网、闪电新闻客户端、联合网、今日头条等留言,提交“百姓提案”。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: