信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议暨理论学习中...
省政协十二届二十二次主席会议召开 付志...
省政协召开主席务虚会研究明年重...
  当前位置: 首页>> 工作动态

我省举行双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会
 刘家义讲话 李干杰主持 付志方杨东奇出席

信息来源:联合日报   发布日期:2020-12-23 08:04  浏览量:


 

  12月22日上午,山东省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在济南举行。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长李干杰主持,省政协主席付志方,省委副书记、省双拥工作领导小组组长杨东奇出席。

  会上,宣读了我省被命名表彰的全国双拥模范城(县)、爱国拥军拥政爱民模范单位和个人名单。宣读了省委、省政府、省军区关于命名全省双拥模范城(县)的决定和表彰全省爱国拥军拥政爱民模范单位和个人的决定,命名30个县(市)为“山东省双拥模范城(县)”,授予70个单位“山东省爱国拥军模范单位”称号,授予30个单位“山东省拥政爱民模范单位”称号,授予20名同志“山东省爱国拥军模范”称号,授予10名同志“山东省拥政爱民模范”称号。军地领导为受表彰代表颁发奖牌和荣誉证书。

  刘家义代表省委、省政府,向命名表彰的地方、单位和个人表示热烈祝贺,向驻鲁人民解放军、武警部队全体官兵和广大民兵预备役人员,向全省烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,向双拥工作战线的同志们致以诚挚问候,向热情关心支持国防和军队建设的社会各界人士表示衷心感谢。

  刘家义指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视双拥工作,习近平总书记作出一系列重要指示要求,为我们做好双拥工作提供了根本遵循。山东有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,全省军地各级紧紧围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,推动新时代双拥工作不断取得新成效。加强双拥工作是加强新时代国防和军队建设的现实需要,是传承弘扬沂蒙精神的具体体现,是新时代现代化强省建设的重要支撑。我们要切实提高政治站位,增强做好新时代双拥工作的责任感使命感,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要服务强军战略,全力支持驻鲁部队建设发展,保障好备战训练,服务好部队改革,安置好退役军人,照顾好军人家属。要发扬优良传统,持续用心用情用力做好双拥工作,组织领导要有新加强,创建活动要有新成效,双拥工作要有新举措,基层基础要有新突破,推动军爱民、民拥军迈上新台阶,奋力谱写新时代双拥工作新篇章,为推进强国强军事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  会上,齐河县委副书记、县长王玮,青岛市市南区退役军人事务局局长焦淑军,32298部队政治委员王金磊,费县广播电视台副台长孙百琴作了发言。

  会议以视频形式召开,军地领导邱月潮、刘强、祝运璇、赵志荣、于晓明、范华平、郑仲全、江涛、韩荣照,受表彰代表,北部战区陆军、济南军区善后办、空军济南基地、武警山东省总队群工部门负责同志等在主会场参加会议。各市设分会场。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: