信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方到青岛督导“六稳”“六保”工...
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协十二届常委会第十二次会议召开 付...
  当前位置: 首页>> 工作动态

中共山东省委十一届十一次全体会议举行 省委常委会主持会议 刘家义讲话
 全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,
听取和讨论了刘家义同志受省委常委会委托所作的工作报告,
审议通过了《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》

  发布日期:2020-07-03 08:19  浏览量:


 

  中国共产党山东省第十一届委员会第十一次全体会议公报(2020年7月2日中国共产党山东省第十一届委员会第十一次全体会议通过)

  中国共产党山东省第十一届委员会第十一次全体会议,于2020年7月1日至2日在济南举行。

  出席这次全会的有,省委委员88人。省纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

  全会由省委常委会主持。省委书记刘家义作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取和讨论了刘家义同志受省委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》。

  全会充分肯定了省委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情对经济社会发展前所未有的冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照“走在前列、全面开创”目标定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续推进八大发展战略,深入实施九大改革攻坚行动,纵深推进全面从严治党,各项工作取得积极进展。

  全会指出,深化改革创新,打造对外开放新高地,是我们必须肩负的重大政治责任和历史使命,是做好“六稳”“六保”工作的现实需要,也是赢得未来发展优势的必然选择。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动服务国家开放大局,深度融入“一带一路”建设,坚持融入国内国际大循环、培育内引外联大产业、构筑互联互通大门户、搭建先行先试大平台的思路,全力打造对外开放制度创新高地、高端产业融合发展高地、科技创新合作高地、国际地方经贸合作高地、人才集聚发展高地、区域协同开放高地、世界文明交流互鉴高地、国际一流营商环境高地,构建起高水平扩大开放的“四梁八柱”,塑造开放型经济体制机制新优势。

  全会强调,要稳住外贸基本盘,加大稳外资力度,大力发展跨境电商,积极扩大进口,创新发展服务贸易,支持出口企业拓展内销市场,推动外贸外资高质量发展。全面推行“链长制”,打造国际国内领先的工业互联网基地,大力培育本土跨国公司,推动新基建领域的开放合作,扩大农业对外开放,培育开放型产业链。实施英才集聚计划,推广与国际接轨的人才评价机制,推动科技、教育、金融、生态环保等领域对外合作,提高开放创新策源能力。建设世界一流港口,培育国际航空枢纽,优化提升欧亚班列,创新发展多式联运,大力发展转口贸易,畅通国际互联互通大通道。高水平建设中国(山东)自由贸易试验区、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区,发挥新旧动能转换综合试验区带动作用,加快综合保税区提质升级,打造多层次高能级开放平台。在与日韩地方合作上先行先试,实施“一国一地一策”合作行动计划,探索对外地方合作新机制。在黄河流域开放中走在前列,加大海洋领域开放合作,优化省域东中西开放布局,构建陆海区域协同开放格局。扩大儒学国际影响力,推动人文交流合作,打造文化旅游、医养健康国际化“标杆”产业。提高贸易投资便利化、自由化、法治化和生活环境国际化水平,加快推进信用体系建设,打造国际一流营商环境。完善领导体制和工作机制,充分调动开放发展积极性。

  会议强调,面对艰巨繁重的任务,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,不断改进思想方法、思维方式和工作方法,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,牢牢把握工作主动权。要坚定信心决心,坚持新发展理念,全面提升能力,不断锤炼作风,加强党的领导,形成工作合力。领导干部要以上率下,头拱地、往前冲,以更大力度统筹疫情防控和经济社会发展,统筹落实“六稳”“六保”任务,统筹打好“三大攻坚战”,统筹抗灾防汛和各类风险防范化解,努力完成全年各项目标任务。

  全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,决定递补省委候补委员张宁波同志为省委委员。

  全会审议通过了《中共山东省纪律检查委员会关于陈先运严重违纪违法问题的审查报告》,对省委常委会作出的给予陈先运开除党籍处分的决定予以追认。

  全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,攻坚克难、开拓进取,为“走在前列、全面开创”而努力奋斗!

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: