信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协党组召开会议 付志方主持
省政协召开2020年专题调研工作动...
省政协党组召开会议暨理论学习中...
  当前位置: 首页>> 工作动态

决胜,有我! ——住鲁全国政协委员远程畅谈参加开幕会感受

信息来源:联合日报   发布日期:2020-05-22 08:12  浏览量:

  初夏多云雨,万物皆生长。

  5月21日15时,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂开幕,拉开了2020年全国两会的序幕。

  举世瞩目、万众期待,这次大会可以说背景特殊、意义重大。肩负使命和重托,30名住鲁全国政协委员作了精心准备,围绕热点话题进行了深入调研,力争精准建言,交出优异的“委员作业”。

  站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,委员们对大会的满腔期待,都化为大会开幕会上的“自豪”“提气”和“鼓劲”。

  “时隔6年,开幕会上再次集体默哀”“这一刻,大会堂里安静极了,都沉浸在一种慎终追远的人文悲悯情怀中”……省工商联副主席、翔宇实业集团有限公司董事长林凡儒和山东师范大学新闻与传媒学院教授李掖平等委员对开幕会初始全体肃立、默哀1分钟深有感触。

  委员们表示,致敬烈士、哀悼同胞,充分体现了人民至上和人民政协为人民的理念,深感“委员”二字重千钧。悼念背后,涌动着一种特殊的心情:大会开幕很给力!

  开幕会,很自豪。“这是一次不一样的开幕会,心情十分激动。”在农工党山东省委主委、济南市委主委、济南市政协副主席段青英委员看来,由于疫情,两会推迟,却让举国上下经历了一次淬炼,大家“四个自信”更坚定。

  “2019年堪称人民政协历史上具有里程碑意义的重要一年。”聆听了汪洋主席作的政协常委会工作报告,委员们为一年多来取得的履职成就、交出的“疫”考答卷同样感到自豪。

  开幕会,很提气。中国伊斯兰教协会副会长、山东省伊斯兰教协会会长王树理委员用“百川汇流,天下归心”形容自己的参会感受。与其他省份委员的交流,让他坚定了万众一心加油干,早日实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

  从“疫情防控等提案‘特事特办’及时送交”的介绍中,从这次政协会议方式、议程的改变中,淄博市政协副主席、民盟淄博市委主委达建文委员感觉很提气、很振奋。“这种科学的精神、务实高效的作风,更能得到人民群众的理解和支持,能更好地汇聚全社会的智慧和力量。”他表示,这种精神能引领我们的事业蒸蒸日上、走向成功。

  开幕会,很鼓劲。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,报告从六个方面部署人民政协2020年工作,强调继续抓好中央政协工作会议精神的贯彻落实,注重固本强基,开创新时代人民政协工作新局面。

  “责任更大、担子更重、干劲更足。”听了报告,委员们对履职尽责更有底气。报告中“体现‘我有你没有、我能你不能’政治优势”“坚持‘大团结’,不搞‘清一色’”以及凝聚共识的“四个不是”“四个而是”等论述,让履职方向更加明确。

  大会首日,干货满满、振奋人心,委员们对接下来的6天时间和6个多月时间更加期待:一定全力以赴投身到决战决胜中,以立场坚定、模范履职的实际行动勠力前行,成为民族复兴的正能量!

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: