信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方参加分组讨论政府工作报告
付志方参加分组审议政协常委会工作报告
省政协党组召开会议 付志方主持
  当前位置: 首页>> 工作动态

住鲁全国政协委员认真审议讨论两会报告

信息来源:联合日报   发布日期:2020-05-25 07:59  浏览量:


 

  连日来,参加全国政协十三届三次会议的住鲁全国政协委员和列席人员,认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告,讨论政府工作报告,从不同角度提出意见建议。

  大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告、汪洋主席所作的政协常委会工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作实事求是,分析问题准确透彻,任务目标科学合理,具有很强的思想性、指导性和可操作性。大家表示完全赞成和拥护,一定要围绕报告确定的目标、任务和举措,创造性抓好落实,以实际行动践行为国履职、为民尽责的使命担当。

  省委常委、统战部部长张江汀说,李克强总理所作的政府工作报告,在综合研判国内外复杂严峻形势基础上,准确识变、科学应变、主动求变,对包括民营经济、民族宗教、港澳台侨等涉统一战线各项工作作出精准部署、提出明确要求。全省统一战线将坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实报告提出的目标、任务和举措,紧紧围绕省委八大发展战略和全省九大改革攻坚行动,更好发挥统一战线优势作用,积极助力抓“六保”促“六稳”等各项重点任务,为决战脱贫攻坚决胜全面小康作出新的更大贡献。

  省政协副主席、致公党山东省委主委赵家军委员说,基层公共卫生机构是重大疫情的“放哨者”“守门人”,承担着数据采集、疫情预警等关键职责。当前,基层公共卫生体系还存在医防衔接不通畅、投入机制不健全、执业管理不到位等问题。建议将公共卫生纳入政府职能,设立治理领导小组,理顺多部门协作治理机制;建立经费持续投入机制,把村卫生室、乡镇卫生院以及城市社区卫生服务机构纳入公共卫生机构体系,筑牢网底;加强基层公共卫生服务体系能力建设,选优培强人才队伍,不断提升专业应对水平。

  省政协副主席刘均刚委员说,在这次新冠肺炎疫情防控中,粮食和蔬菜等重要农副产品稳定供给,更加凸显农业的基础性作用和乡村振兴的重要性。目前随着人口老龄化加剧和城镇化发展,农村谁来种地如何种地、乡村谁来振兴如何振兴等问题日渐突出。建议规划先行,做好乡村发展顶层设计,推动三产融合、三链重构;创新农业生产经营方式,总结推广金丰公社等现代农业服务平台经验,提高生产质量效益,为重要农产品供给、农民增收提供保障;坚持“引”“留”人才与“内在培养”双向发力,为乡村振兴注入动力。

  济南市政协主席雷杰委员说,政协常委会工作报告具有很强的指导性。贯彻落实报告作出的部署,要努力做好贯彻落实中央政协工作会议精神的文章,自觉对标对表,转化为具体行动;做好发挥专门协商机构作用的文章,聚焦中心议政建言;做好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的文章,发挥好“商量”平台优势,把党的主张和各级党委决策部署转化为各界人士共识;做好提升政协履职能力现代化建设的文章,提升议政实效;做好“两支队伍”建设的文章,展现新时代政协新样子。

  青岛市政协主席杨军委员说,一定按照政协常委会工作报告部署,着力改革创新,在完善政协制度体系上形成新格局,建立完善以协商制度为主干,覆盖政协党的建设、履职工作等各方面的制度,为人民政协制度更加成熟更加定型作出青岛的实践探索。要强化责任担当,深入开展以“战疫情保平安、促发展做贡献”为主题的“双岗双责双作为”活动和“五进五送”活动,激励引导“两支队伍”以更开阔的视野、更开放的思维、更创新的方法履职尽责,开创新时代人民政协工作新局面。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: