信息搜索:
网站首页| 政协概况 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协 |专题专栏
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二十二次主席会议召开 付志...
省政协召开主席务虚会研究明年重...
省政协召开2020年专题调研工作总...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委理论学习中心组进行集体学习
 力戒形式主义官僚主义 以严实作风推动全面从严治党走深走实

信息来源:联合日报   发布日期:2020-04-28 08:28  浏览量:

  4月27日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和中央有关文件,联系思想和工作实际开展交流讨论。

  省委书记刘家义主持学习并讲话,李干杰、付志方、杨东奇和中心组成员等参加学习。

  会上,李干杰、杨东奇、陈辐宽、王可、关志鸥作了重点发言。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记就力戒形式主义官僚主义作出一系列重要指示要求,中央连续两年印发解决形式主义问题的有关通知,充分体现了以习近平同志为核心的党中央整治形式主义官僚主义的鲜明态度和坚定决心。我们要深入学习领会,切实提高政治站位,结合山东实际抓好贯彻落实。

  会议指出,解决形式主义官僚主义问题,既要看到表象也要深挖根源,既要立足当前又要着眼长远,既要着力治标又要注重治本,确保取得实实在在的成效。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定,严肃政治纪律政治规矩,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。必须坚定理想信念,经常对标对表,擦拭叩问初心,引导党员干部深入实际、深入基层,密切同人民群众的血肉联系。必须持之以恒加强作风建设,切实改进文风会风,持续为基层松绑减负,让基层干部腾出更多精力狠抓落实。必须强化担当精神,提升领导干部治理能力和水平,善于抓主要矛盾,解决突出问题,创造性贯彻落实党中央决策部署。必须深化改革创新,查找形式主义官僚主义问题产生的深层次原因,从体制机制、工作程序、督查考核等方面加以改进,铲除问题滋生土壤。领导干部要发挥好表率作用,从省委常委会做起,带头坚持民主集中制,带头自觉接受监督,在开会、发文、调研、督导等方面带头抵制形式主义官僚主义,以上率下作示范,在全省营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党走深走实。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982号
网站访问量: