信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 工作动态

心意浓浓!山东省政协分发爱心午餐助力“双报到”社区防“疫”

信息来源:齐鲁网   发布日期:2020-02-07 17:19  浏览量:

  2月7日中午,济南市历下区大明湖舜井社区暖意融融。省政协几位同志将一份份还烫手的盒饭送到了这里,为的是让奋战在防“疫”一线的工作人员吃上热乎乎的午餐。

  病毒无情,战“疫”有情。这次向奋战在防“疫”一线的社区工作人员送来爱心午餐,是省政协在做好自身防疫工作的同时尽可能为所在社区助力的暖心之举,是继机关各党支部向社区赠送防控物资后的又一有力举措,满载着机关广大党员干部的浓浓心意。

  目前,正是疫情防控的关键时期。舜井社区的工作人员始终坚守防“疫”第一线,值守在辖区各工作节点,加强联防联控,织密一张疫情“防控网”。“由于工作餐厅供应紧张,加上这几天降温,怎么让大家能及时吃上热饭,是一件很着急的事。”舜井社区党委书记张润文说,没想到省政协机关领导想得这么细,在了解这一情况后,第一时间就安排机关食堂帮助社区解决就餐问题。

  “我代表社区的全体工作人员,向省政协机关表示感谢,一定以更大的干劲把疫情防控工作做得更好。”张润文一边接过“爱心午餐”,一边张罗着给外勤人员送饭。

  县东巷南口执勤点的工作格外忙碌,同志们一边道谢,一边将送来的午餐收了起来,分别发放给大家用餐。大家忙着给过往居民测体温,并根据身份证、户口本、暂住证等有效证件核发人员和车辆通行证。“午餐时间人员出入频繁,作为防控疫情蔓延的第一道防线,我们一定把家门看好。”现场的一名工作人员表示,一定把维护社区和谐稳定的职责履行好。“有我们在,请放心。”

  面对严峻的疫情形势,省政协机关要求机关各党支部和党员干部全面落实省委、省政府和省政协党组的部署安排,把在文明创建中激发出来的工作活力转化为强大动力,在疫情防控斗争冲在前、当先锋、作表率,全力支持配合所联系的舜井社区开展疫情防控工作,以实际行动落实省委“双报到”工作要求,体现政协干部践行初心使命的责任担当。

  “舜井社区是省政协机关的共建单位,根据机关疫情防控工作领导小组的要求,我们与社区一直保持密切联系。日前,我们与机关党委来到社区,了解到工作人员外勤工作量大、吃饭不及时等问题。为了让一线人员吃上吃热乎饭,机关领导高度重视,要求全力帮助解决。”省政协机关服务中心主任吴胜表示,作为机关后勤保障部门,责无旁贷,“爱心午餐”行动将在疫情防控期间持续下去。

  据了解,省政协机关将继续加大对舜井社区疫情防控工作的支持力度,充分发挥机关基层党组织和广大党员的战斗堡垒、先锋模范作用,与社区党员干部、群众一道,同舟共济、团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战。 

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: