信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案公开 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次会议胜利闭幕
省政协十二届三次会议举行全体会议进行...
刘家义参加政协工商联界部分港澳委员联...
  当前位置: 首页>> 工作动态

牢记习近平总书记嘱托 头拱地往前冲 省十三届人大三次会议胜利闭幕
 刘家义主持并讲话 龚正付志方杨东奇在主席台就座 表决通过了各项决议等

信息来源:联合日报   发布日期:2020-01-23 08:04  浏览量:


 


 

  山东省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,1月22日下午在济南胜利闭幕。

  大会执行主席、主席团常务主席刘家义主持闭幕会并讲话。

  大会执行主席、主席团常务主席王可、于晓明、王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华、孙建功,大会执行主席李猛、孙爱军、佘春明、张新文在主席台前排就座。

  龚正、付志方、杨东奇和大会主席团成员在主席台就座。

  省十三届人大三次会议应到代表901名,出席今天全体会议的代表864名,符合法定人数。

  大会表决通过了会议总监票人、监票人名单;大会选举于永晖、于富华、刘天东、李喆、张圣中、张志华、陈迪桂、陈勇、徐清为省十三届人大常委会委员。代表们报以热烈的掌声。

  大会经过表决,通过了省十三届人大三次会议关于政府工作报告的决议、关于山东省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于山东省2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山东省高级人民法院工作报告的决议、关于山东省人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,刘家义讲话。他指出,山东省第十三届人民代表大会第三次会议顺利完成各项任务,就要闭幕。这次会议,是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,民主、团结、求实、奋进的大会。各位代表牢记党和人民的重托,讲政治、顾大局、守纪律,认真履行宪法法律赋予的职责,确保了大会圆满顺利。

  刘家义指出,省委十一届十次全会、省委经济工作会议和省两会,擘画了新一年山东发展的美好蓝图,开启了全省人民拼搏奋进的新征程。2020年,是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是我省新旧动能转换初见成效之年。省委将今年确定为“重点工作攻坚年”,就是要动员全省上下以“不获全胜决不收兵”的攻坚姿态,攻山头、炸碉堡、打硬仗,纵深推进八大发展战略,在落实习近平总书记对山东工作重要指示要求上取得更大实效。希望各位代表牢记习近平总书记的嘱托,只争朝夕、不负韶华,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一切为了“走在前列、全面开创”,一切围绕高质量发展,头拱地、往前冲。

  刘家义强调,头拱地、往前冲,必须胸怀大局,咬定目标不放松。习近平新时代中国特色社会主义思想,是指引我们前进的“领航灯塔”;习近平总书记的重要指示要求,是做好山东工作的根本遵循;推进八大发展战略、培育十强现代优势产业,是贯彻习近平总书记重要指示要求的具体部署。落实好习近平总书记对山东工作的重要指示要求,要有咬定目标的决心和定力,任何时候不动摇、不偏离、不打折扣;要有矢志不渝的执着和韧劲,一抓到底,久久为功,不达目的誓不罢休;要有舍我其谁的志气和胆魄,立下愚公移山志,誓叫齐鲁换新颜。头拱地、往前冲,必须勇于担当,越是艰险越向前。要把我们这代人的责任担起来,既不能让现实问题变成历史问题,也不能把历史问题再留给历史;要敢于斗争、敢于负责,把“绊脚石”踢开、把“拦路虎”赶走、把发展的“紧箍咒”打破;要敢啃“硬骨头”、敢涉“险滩”,只为成功想办法,不为失败找理由,踏平坎坷成大道,历尽艰辛拓新局。头拱地、往前冲,必须大胆改革,敢为人先闯新路。要刀刃向内、自我革命,坚决破除无效制度,坚决改造繁冗流程,充分释放改革红利;要增强市场意识,该交给市场的就交给市场,用活“市场之手”,创造性破解难题、推动发展;要敢当“第一个吃螃蟹的人”,坚持“一个符合、三个有利于、一个前提”,大胆闯、大胆试、大胆改,争第一、当唯一、干一流。头拱地、往前冲,必须心系百姓,为民服务不懈怠。要畅通密切联系群众的渠道,完善服务群众“直通车”,经常深入群众和群众坐在一条板凳上拉家常,真正让老百姓的话有处说、事有人办;要满怀对人民群众的一片深情,聚焦全面小康补短板、强弱项,解决好群众最急最忧最盼最愁的实际问题,让全面小康的成色更足。头拱地、往前冲,必须勤勉敬业,只争朝夕拼命干。要把工作当事业干,立足岗位,兢兢业业,大公无私,忠诚履职;要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,把一天当作两天干,与时间赛跑,同自己较劲;要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,积跬步而至千里,一步一个脚印地把习近平总书记重要指示要求落到实处。

  刘家义最后说,奋斗的号角已经吹响,美好的未来就在前方。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的厚望和重托,撸起袖子加油干,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

  会场全体起立,奏唱国歌。刘家义宣布:山东省第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

  出席大会并在主席台就座的还有:赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩寓群、陈光林、张江汀、陈辐宽、王书坚、孙立成、王清宪、关志鸥、林峰海、王忠林、邱月潮、郭建华、林卫民、吴翠云、凌文、于国安、任爱荣、孙继业、于杰、范华平、刘强、张甲天、陈勇、李法泉、才利民、贾万志、夏耕、温孚江、尹慧敏、于建成、张新起、张建国、张传林、栗甲、王新陆、雷建国、陈光、赵润田、许立全、翟鲁宁、白泉民、吴鹏飞、唐岩峰、边保民、孙述涛、孟凡利、殷鲁谦、宋远方、郭新立等。

  省直有关部门的负责同志列席了会议。

  本次会议选举的省人大常委会委员的宪法宣誓,会后由省人大常委会组织进行。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: