信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协机关举行升国旗仪式 付志方出席
付志方到中国移动山东公司调研5G...
付志方在曹县调研乡村振兴和脱贫...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省政协开展“冬暖乡村·情系扶贫”活动

信息来源:联合日报   发布日期:2020-01-07 07:39  浏览量:

  为进一步做好省政协文明创建活动,助推公益活动向深度和广度拓展,助力脱贫攻坚。1月6日,省政协组织部分政协委员和机关干部,赴省政协派驻村党支部书记所驻泗水县中册镇鹅湾村、省政协派驻平邑县武台镇“第一书记”帮扶村开展“冬暖乡村·情系扶贫”走访慰问活动。

  2019年12月19日,省政协“泉城暖意·共享书房”“环卫工人爱心歇脚点”公益项目启动后,经过媒体的广泛传播,公益活动的放大效应逐渐显现。许多政协委员和社会爱心人士打电话、发微信表示,希望参加省政协组织的爱心公益活动。

  省政协委员龙君江、临沂市政协经济委部分委员、优秀退伍军人创业典型——济南橙果艺术学校负责同志看到公益活动系列报道后,积极联系省政协经济委,表达了参加公益活动的意愿。

  省政协经济委联系了省政协派驻泗水县中册镇鹅湾村党支部书记李齐意和省政协派驻平邑县武台镇“第一书记”带队同志王立波,了解到“第一书记”所驻4个村,村集体收入比较少,村两委办公条件差、硬件不足,村里困难群众较多,脱贫攻坚任务非常重,如果能为村里解决办公用品紧缺问题,并在春节前到困难群众、老党员和退伍老兵家中走访慰问,既体现了省政协、政协委员和社会各界对他们的关心爱护,又解决了村委会的燃眉之急。

  省政协办公厅负责同志带领部分政协委员和机关干部看望了中册镇鹅湾村和“第一书记”帮扶村67户困难群众以及部分老党员、退伍老兵,并给他们送去米面油等过节生活用品,为4个村的村委会捐赠电脑和打印机。省政协委员龙君江、临沂市政协部分委员、平邑县政协委员刘庆林、晶橙教育集团董事长王建军、橙果艺术学校校长张伟等积极捐款捐物。慰问团还参观考察了第一书记扶贫项目建设情况,了解扶贫工作成效。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: