信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在曹县调研乡村振兴和脱贫...
付志方带队到潍坊指导检查
省政协召开主席务虚会研究明年工...
  当前位置: 首页>> 工作动态

“泉城暖意·共享书房”暨“环卫工人爱心歇脚点”公益项目启动仪式举行
 付志方为项目确定名称并作批示

信息来源:联合日报   发布日期:2019-12-20 08:16  浏览量:

  根据省政协机关创建全国文明单位的部署,由省政协经济委员会发起,经济委与联工委联合济南市政协、建设银行山东省分行、百胜中国山东市场部、金德利集团,与部分省政协委员共同开展“泉城暖意·共享书房”暨“环卫工人爱心歇脚点”公益项目。省政协主席付志方亲自审定方案,为公益项目确定名称,批示指出这个活动有意义,提出明确要求。

  12月19日上午,公益项目举行启动仪式。省政协副主席韩金峰出席并讲话。

  韩金峰说,这个公益项目以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于为民生改善增砖添瓦,为社会文明助力赋能,构建了党政机关、政协委员、企业、媒体、社会组织多方合作的社会公益生态圈,放大了文明创建格局,彰显了政协特色,体现了泉城暖意,展示了公益之美。坚持共建共享的新思路,围绕解决“市民公共阅读空间不足、环卫工人就餐空间不足”两个问题,整合各方资源,实现两个空间同步共建,让市民拥有更多的公共阅读空间,形成好读书、读好书的浓厚氛围,使城市更具文化内涵和书香气息。同时,让辛辛苦苦的环卫工人有避风遮雨的落脚之处,吃上热饭、喝上热水,有尊严地工作和生活,让社会主义道德的阳光温暖民心,让文明的雨露滋润泉城。

  省委省直机关工委、济南市委宣传部负责同志在致辞中对公益项目给予高度评价,认为该项目坚持联创联建、共建共享,立意起点高、载体选得好、工作落得实。济南市城管局、市商务局、山东省青少年发展基金会、省图书馆等单位和社会各界给予了大力支持。

  省政协委员(常委)张泉、赵勇、惠增玉、段红涛、郑庆水、张志华、韩萌、颜正华、严中华、张逸君、李新、孙弋积极踊跃捐赠书籍、款项和自热食品等,一份份爱心和责任的传递,为泉城冬天带来了暖意。

  启动仪式先后在建设银行泉城支行营业室、必胜客联荷餐厅、金德利民餐厅龙奥店三家门店(网点)进行,分别开展了政协委员赠书,为委员颁发公益证书,为“共享书房”和“环卫工人爱心歇脚点”揭牌,为环卫工人赠书和自热食品,读书交流,参加活动的领导和委员与环卫工人共进午餐等活动。

  目前已经有建设银行山东省分行的12个营业网点、必胜客5家餐厅、济南市区首期30家肯德基餐厅、山东金德利集团45家餐厅,以不同形式,参与公益项目建设,近期即可陆续启用。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: