信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届十五次主席会议召开...
省委召开政协工作会议 付志方出席
省政协2019年专题调研总结会召开...
  当前位置: 首页>> 工作动态

国际友城省州长高端论坛举行 龚正作主旨演讲
 付志方杨东奇孙书贤出席

信息来源:联合日报   发布日期:2019-10-17 08:18  浏览量:


 

  10月16日上午,国际友城省州长高端论坛在济南举行,主题为“智能时代与智慧城市”。省委副书记、省长龚正出席并作了主旨演讲,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇,中央外办副主任孙书贤出席论坛。

  龚正代表山东省委、省政府对各位嘉宾表示欢迎。他指出,智能时代正扑面而来,互联网成为最重要的基础设施,大数据成为最重要的生产要素和战略资源,云计算成为最重要的公共平台,深刻改变着人类的生产生活方式,也带来了前所未有的发展机遇。山东正在坚定落实习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃,在高质量发展上奋力趟出一条路子来”的重大要求,聚力实施新旧动能转换重大工程、建设国家综试区,大力推进以“四新”促“四化”,积极布局5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施,加快智慧城市投资建设、促进消费迭代升级,构建全省统一的高效、安全、可靠、共享的政务云平台,推动建设审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众企业获得感强的国际化法制化便利化营商环境。龚正说,“海内存知己,天涯若比邻”,我们愿与广大友城携起手来,用智慧播撒合作的种子,用行动收获发展的果实,共同开创更加美好的未来。

  论坛上,日本和歌山县知事仁坂吉伸、菲律宾北伊洛戈省省长马修·马科斯·蒙诺托克、澳大利亚南澳州政府人事服务部执行主任许康铭、韩国庆尚南道行政副知事朴性镐、奥地利上奥州常务副州长克里斯蒂娜·哈博兰德、密克罗尼西亚联邦科斯雷州副州长阿尔西·奈纳、德国下萨克森州农业部长芭芭拉·奥特-科纳斯特、曼谷市市长顾问团主席万洛、白俄罗斯维捷布斯克州州长尼古拉·尼古拉耶维奇·舍尔斯特涅夫、尼日利亚卡诺州埃米尔(地方传统领袖)穆哈穆德·萨努西二世、加纳大阿克拉省省长伊斯梅尔·阿希蒂等作了专题演讲,回顾了国际友城交流合作的历史与成绩,就加强新一代信息技术在防灾减灾、医疗、旅游、智慧交通、智能制造、可持续发展等方面的应用和交流合作提出了建议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: