信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协2019年专题调研总结会召开...
付志方在邹平市调研产业发展情况...
省政协党组召开扩大会议 付志方主持并讲...
  当前位置: 首页>> 工作动态

庆祝新中国70华诞 阔步伟大新时代——省和济南市政协机关秋季健步走活动举行

信息来源:联合日报   发布日期:2019-09-30 08:18  浏览量:

  金秋泉城,景色怡人。黄河岸边、玉清湖畔的济西国家湿地如诗如画,一场向新中国70华诞致敬的健步走比赛在这里拉开帷幕。

  9月27日下午,以“庆祝新中国70华诞 阔步伟大新时代”为主题的省和济南市政协机关秋季健步走活动举行。省政协副主席吴翠云、唐洲雁、王艺华,省政协秘书长刘永巨参加活动。省政协、济南市政协机关近200名干部职工共赴这场健身之约。

  这片长江以北最大的城市湿地,几乎看不到建筑,入眼的是天然生长的植物和野生动物,东方白鹅、黑天鹅等珍稀鸟类在此栖息,好不惬意。大家呼吸着新鲜的空气,满眼翠绿,意气风发,心情十分舒畅。“真是休闲锻炼好去处。”大家跃跃欲试。

  在集体合影留念后,下午3时15分,发令枪响,55岁以上年龄组准时出发。这次活动根据年龄划分了四支队伍,并身着不同颜色服装,延时出发、分别计时。绿、蓝、红、白,寓意绿水青山、海洋、火焰和银花。5分钟后,第二组如百川入海,“奔涌”向前……

  志愿服务者准备了特殊的比赛道具:国旗贴纸和印有“70中国梦”字样的贴纸,还有手持小国旗。有的贴在胸前,有的粘在肩口,还有的贴在脸上,兴奋不已。草木掩映、水波荡漾之间,挥舞着那一抹鲜红,来回摆动,别有一番激动之情在飘扬。“以这样的方式庆祝新中国70华诞,特别有意义。”一组的一位同志直言。

  疾行中,秋日暖阳透过浓绿洒在脸上,额头上渗出一颗颗晶莹的汗珠。你追我赶,大家精神抖擞,迈着矫健的步伐,手中挥舞着国旗,朝着终点进发。尽管有的已汗流浃背,却没有停歇的意思。最朝气蓬勃的四组,多人并行、明着较劲,成为一道亮丽的风景线。全程4.1公里,平均用时30多分钟,最慢的也就40分钟。最先撞线的是三组的张胜伟,他后来居上,只用了26分钟走完全程。

  大家表示,这次健步走活动提供了难得的亲近大自然的机会,强健了体魄、愉悦了身心、增进了感情,对强化绿色理念、健康意识有很大的激励作用,更焕发了提振精气神、担当新作为的动力和活力。今后要养成积极参加体育锻炼、健康低碳生活的良好习惯,以强健的体魄、阳光的心态投入到工作、学习和生活中去,以昂扬向上的精神状态和出新出彩的工作成绩展现新时代政协机关干部的良好形象。

  日头渐斜,一晌贪欢。大家收拾心情,昂首阔步朝着更光明的未来走去。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: