信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在省政协专题读书班上作主旨讲话
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
  当前位置: 首页>> 工作动态

科技赋能产业 创新引领未来 青年企业家创新发展国际峰会2019在济开幕
 马建堂刘家义龚正付志方隆国强杨东奇出席

信息来源:联合日报   发布日期:2019-09-10 08:15  浏览量:


 

  9月9日上午,青年企业家创新发展国际峰会2019开幕式在山东会堂举行。本次峰会以“科技赋能产业 创新引领未来”为主题,来自海内外的青年才俊、专家学者、商界翘楚,相约齐鲁,相会泉城,共享山东机会,共赢美好未来。

  国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂致辞并作主旨演讲,省委书记刘家义出席,省委副书记、省长龚正作主旨演讲,省政协主席付志方,国务院发展研究中心副主任隆国强出席,省委副书记杨东奇主持。

  马建堂在致辞中,代表国务院发展研究中心对峰会的举行表示祝贺。他说,当前,全球产业变革正与我国经济转型历史性交汇,我国发展面临千载难逢的机遇。我们要顺应这一大势,抓住机遇,奋力创新创业创造,推动新旧动能转换。要“新、促、融”并举,推动新旧动能在互促共进中实现接续转化和融合。要激发亿万大众创造活力,把点状、线状的大大小小资源连成巨型的、密致的创新网络,把千万创客的创造汇聚成促进产业升级、经济转型、社会变革的滚滚洪流。要为创新创业创造搭建广阔平台,营造良好体制与政策环境,深入推进“放管服”改革,落实好减税降费政策,大力发展信息基础设施,深化科技体制改革,让创新真正成为引领发展的第一动力,让创业兴业蔚然成风,让创造活力竞相迸发。

  龚正代表省委、省政府,对各位嘉宾朋友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,山东是一幅多彩图画,它的主角是齐鲁儿女,色彩是岱青海蓝,底蕴是文化圣地,气质是红色基因,旋律是蓬勃发展。进入新时代的山东,坚定落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,新发展理念在齐鲁大地扎根见效,山东经济发生着脱胎换骨的系统重塑,焕发出革故鼎新的勃勃生机,迎来前所未有的创新创业创造良机。

  龚正说,今日山东,高质量发展全面起势,创新创业创造的舞台无比宽广、机遇前所未有。我们坚定落实“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的重大思路要求,狠抓“四新四化”、强力牵引,狠抓“四减四增”、强力倒逼,国家战略平台集聚、新动能成长、结构优化、生态改善、动力增强明显加速,整个经济向着高质量发展加速演进,呈现出结构优化的“形”和此消彼长的“势”,正孕育着转型发展的“金富矿”、创造出充满商机的“新蓝海”。今日山东,改革开放格局重塑,创新创业创造的加速机制正在形成、活力前所未有。我们高标准建设中国(山东)自由贸易试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区,推进制度创新、流程再造,加快国企“倒计时”改革,培厚企业家成长沃土,建设创新型省份,巩固和深化机构改革成果,让市场无形之手、政府有形之手、群众和企业勤劳之手各安其位、协同高效,汇聚起创新创业创造洪流。今日山东,生态系统全面革新,创新创业创造的阳光雨露日益充沛、企业茁壮成长的环境日益完善。我们聚力建设“1+4”五大生态系统,坚持“放”“管”“服”一体推进,深入开展“一窗受理·一次办好”改革,强化公平公正监管,落实“换位思考、主动服务、有求必应、无事无需不扰、结果评价”的服务理念,齐鲁大地日益成为孕育伟大企业的宝地。山东高度重视弘扬企业家精神,诚心尊重企业家、真心关爱企业家,有青年企业家建功立业的丰厚沃土,有干事创业的广阔舞台,相信大家一定能在山东这方热土,寻找到追梦、圆梦的发展良机。真诚希望青年朋友们不负韶华、不负时代,在山东高质量发展的广阔天地中实现更大作为。

  开幕式上,中国经济体制改革研究会副会长樊纲,中国工程院院士、中科院计算技术研究所研究员倪光南,商汤科技有限公司联合创始人、CEO徐立,360集团创始人、董事长兼CEO周鸿祎等4位知名专家、商界领军人物作主旨演讲。

  会议还发布了本次峰会重点合作项目,共梳理推介项目121个。

  本次峰会期间,将举行济南、青岛专场高峰论坛,潍坊、烟台、淄博、临沂4市推介会,中国独角兽瞪羚企业创新发展论坛,“全球青年创新创业项目齐鲁汇”总路演及园区对接考察等活动。

  有关省领导,共青团中央、国务院发展研究中心有关部门负责同志,德国、俄罗斯、日本等11个国家的青年企业家和嘉宾,港澳台青年企业家和青联组织负责人,商界领军人物,高校、智库、科研院所高端人才,创投机构、金融机构负责人,海内外山东籍人才代表等1000余人参加开幕式。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: