信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协举行习近平总书记关于加强...
省政协组织住鲁全国政协委员到济...
港区全国政协委员考察团向我省反馈考察...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在济召开
 弘扬奋斗精神 强化使命担当 为实现“走在前列、全面开创”目标努力奋斗
 刘家义带领重温入党誓词并讲话 龚正主持 付志方出席

信息来源:联合日报   发布日期:2019-07-01 08:19  浏览量:


 

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,6月30日上午,省委在济南举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,共庆“七一”,表彰先进,重温入党誓词,动员全省广大党员干部牢记习近平总书记嘱托,弘扬奋斗精神、强化使命担当,为实现“走在前列、全面开创”目标努力奋斗。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方和省委常委出席。

  大会在雄壮的国歌声中开始。

  会上宣读了《省委关于表彰山东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《省委、省政府关于表彰山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》。省领导为受表彰的先进个人和先进集体颁奖。

  贾衍强、杨升金、杨远军、时钧宇、丰淑亮等先进个人和先进集体代表作了发言。

  省委常委同志和在场全体共产党员重温入党誓词。在刘家义同志领誓下,全体同志面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

  宣誓后,刘家义作了讲话。他指出,98年栉风沐雨,98年奋斗如歌。中国共产党从诞生之日起,就把实现共产主义作为党的最高理想,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写出气壮山河的壮丽史诗。山东是全国最早建立党组织的地区之一,在这片红色土地上,党团结带领人民群众,在不同历史时期书写了可歌可泣的恢弘篇章。进入新时代,广大党员干部开拓进取、奋楫争先,涌现出一批先进个人和集体。刘家义代表省委,向受表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺。

  刘家义指出,我们庆祝党的生日,最好的纪念,就是重温“初心”的誓言,遵从“使命”的召唤。全省各级党组织和广大党员要自觉坚守初心、滋养初心、践行初心,始终保持“重整行装再出发”的精神状态,始终昂扬“永远在路上”的激情斗志,在新时代新征程上砥砺奋进,做出无愧于历史、无愧于人民的业绩。

  刘家义强调,践行初心使命,我们要铸就忠诚的政治品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想培根固本,让“四个意识”“四个自信”“两个维护”扎根于心、融入血脉,以身许党报国,忠诚永不褪色。大事小事,最重莫过百姓事;有情无情,至真当是赤子情。我们要滋养真挚的人民情怀,用实际行动回答“为了谁”“依靠谁”“我是谁”,从群众中汲取智慧和力量,任何情况下都与群众打成一片。我们要襟怀强烈的责任担当,始终保持一种斗争精神、一种“亮剑”勇气、一种“战士”气概、一种“冲锋”姿态,啃下一块块“硬骨头”,打赢一场场“硬仗”。我们要锤炼坚定的党性修养,用党性滋养初心,练就不为恶俗侵染的强大内心,做到在纪律面前,有无需提醒的自觉;在诱惑面前,有不为所动的定力;在得失面前,有知进知退的境界。我们要担当作为、埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  大会在国际歌声中结束。

  省级领导同志,省直部门(单位)、省管企业、高等院校和中央驻济单位党员主要负责同志,各市和有关单位组织部门负责同志,受表彰代表等600余人参加大会。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: