信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 工作动态

刘家义在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调
 学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想 以履职尽责的实际行动践行初心使命
 龚正主持 付志方臧献甫出席

信息来源:联合日报   发布日期:2019-07-10 08:16  浏览量:


 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月9日下午,省委书记刘家义在山东会堂为党员干部讲专题党课。他结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的实际行动践行初心使命,同大家交流学习体会。刘家义强调,我们践行初心使命,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以“走在前列、全面开创”的实际行动,更好地为人民群众谋幸福、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方,中央主题教育第4指导组组长臧献甫出席。

  刘家义指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,习近平总书记对山东重要指示要求系统全面、指向精准,体现了深厚的为民情怀,指明了山东的努力方向,彰显了共产党人的初心和使命。全省广大党员干部要以这次主题教育为契机,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样“四面镜子”,按照总书记“四个找一找” 的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,检视问题、抓好整改,以落实总书记要求、推进“四个扎实”的实际成效体现初心使命。

  刘家义强调,要在扎实推动高质量发展中践行初心使命。我们坚决贯彻总书记指示要求,在深入调研谋划、摸透省情的基础上,形成了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,以八大发展战略为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领的整体发展格局,吹响了高质量发展的进军号。但对照初心使命,对照总书记要求,我们还存在新发展理念没有树牢、双招双引方式比较粗放、要素制约十分严重、体制机制不够灵活等问题。必须加快推进新旧动能转换,坚定不移打造“十强”产业集群,积极推进创新驱动发展,大力发展海洋经济,坚决打好三大攻坚战,努力打造对外开放新高地,用高质量发展成果不断造福全省人民。

  刘家义指出,要在扎实实施乡村振兴战略中践行初心使命。乡村振兴工作做得好不好,不是看面上工作做得多花哨,关键看农民群众有没有得实惠、幸福感强不强。我们必须坚守农民富裕、农村美丽,打造乡村振兴齐鲁样板的初心使命,把乡村振兴牢牢抓在手上。要强化责任抓落实,聚焦重点任务求突破,深化改革破难题,真正让父老乡亲都过上好日子,生活得更美满更幸福。

  刘家义强调,要在扎实保障和改善民生中践行初心使命。人民群众关心的就是我们要努力的,人民群众期盼的就是我们要干的,人民群众忧虑的就是我们要解决的。要经常拷问自己的初心,到底为群众解决了多少难题,办成了多少实事,群众满意不满意;要经常对标对表,从中找到差距和不足。我们必须以牢固的公仆意识践行初心,凝聚民心,改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  刘家义指出,要在扎实抓好干部队伍建设中践行初心使命。我们党的初心和使命,最终要靠一个个党员干部去践行;人民的幸福、民族的复兴,最终要靠一个个党员干部带领广大群众去实现。我们一定要对照初心使命来检视,进一步夯实管党治党政治责任,强化理论武装、纪律建设、选人用人、能力提升、正风肃纪,加强干部教育管理监督,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

  刘家义要求,全省广大党员干部要按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力做好结合文章,努力形成理论武装成果、解决问题成果和制度建设成果,扎实履职尽责,干出新作为,不负新时代。

  党课采取视频形式。省级领导同志,省直部门(单位)、省管企业和中央驻济单位党员主要负责同志,省直机关、省管企业、高等院校党员干部代表等1600余人在主会场参加党课。各市设分会场。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: