信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保主题教育取得实实在在成效
 刘家义臧献甫讲话 龚正主持 付志方出席

信息来源:联合日报   发布日期:2019-06-04 07:55  浏览量:


 

  6月3日下午,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央要求,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

  省委书记刘家义,中央第四指导组组长臧献甫出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方出席。

  刘家义指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。各级各部门要把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,确保主题教育沿着正确方向前进。

  刘家义强调,要聚焦主题,把握关键,紧密结合实际,突出山东特色,创新实践载体,确保主题教育扎实推进、取得实实在在的成效。一是聚焦理论学习有收获,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。二是聚焦思想政治受洗礼,在坚持旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”上取得新成效,做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格。三是聚焦干事创业敢担当,在贯彻执行党中央决策部署、担当作为狠抓落实上取得新成效,着力激发干事创业的精气神,吹响“八大发展战略”的冲锋号,在担当作为狠抓落实上钉钉子。四是聚焦为民服务解难题,在坚定不移践行党的宗旨、密切党群干群关系上取得新成效,真正把好事办到群众心坎上,增强群众获得感、幸福感、安全感。五是聚焦清正廉洁作表率,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效,切实增强斗争精神,集中整治突出问题,始终保持清正廉洁的政治本色,着力营造风清气正的政治生态。

  刘家义要求,各级各部门党委(党组)要把主题教育摆上重要议事日程,加强领导,统筹协调,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤。要严格落实领导责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,其他成员要履行“一岗双责”,各级领导机关和领导干部要带头示范。要边学习边检视边整改,列出问题清单、整改清单、责任清单,立行立改,举一反三。要坚决杜绝形式主义,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,注重实际效果,解决实质问题。要切实搞好统筹安排,科学摆布时间和精力,派出指导组真督实导,加强宣传引导,推进主题教育扎实有序开展。

  臧献甫强调,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到学习教育全过程、各方面。要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本地区(部门、单位)存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓好落实,减少繁文缛节,减少基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  会议采取视频形式。省级领导同志,各市和省直部门、各人民团体、国有重要骨干企业、驻济省属高等院校党委(党组)主要负责同志,中央驻鲁单位党组(党委)主要负责同志等在主会场参加会议。各市设分会场。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: