信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方参加分组讨论政府工作报告...
付志方参加分组审议政协常委会工...
住鲁全国政协委员召开座谈会 付志...
  当前位置: 首页>> 工作动态

全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地第二次现场观摩举行
在全省开展一场大竞赛大比武 推动新旧动能转换乘势而上再创佳绩
 刘家义龚正付志方杨东奇参加

信息来源:联合日报   发布日期:2019-03-25 08:23  浏览量:


 

  3月19日至23日,省委、省政府举行全省重点工作推进会——新旧动能转换项目落地第二次现场观摩,实地观摩日照、临沂、枣庄、济宁、菏泽、泰安6市新旧动能转换新上项目,检验成效、交流经验、比学赶超,进一步鼓足干事创业劲头,推动新旧动能转换乘势而上、再创佳绩。

  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇,有关省领导,省直部门、各市及部分县(市、区)负责同志参加。

  观摩活动从日照启程,察看了日照(石臼湾)中央活力区-日照市科技馆、创泽智能机器人、中兴汽车整车制造、五莲山-白鹭湾田园综合体、现代派沃泰无级自动变速箱项目。在临沂,察看了金丰公社、临工大型挖掘机智能制造、罗欣科技创新园、临沂商城国际博览中心、代村现代农业示范园项目。在枣庄,察看了智光光纤制造、鲁南大数据中心、中材高性能锂电隔膜研发制造、墨子科创园精密机床研发孵化制造基地、互联网小镇-浙江大学山东工业技术研究院项目。在济宁,察看了如意全产业链智能制造系统工程、华为大数据产业园、太阳纸业特种纸生产、华勤集团高性能轮胎、尼山圣境一期项目。在菏泽,察看了天荣智能家居小镇、恒力石墨烯、步长中医药产业园、稻香村食品、定陶汽车小镇项目。在泰安,察看了泰山玻纤产业园、诺莱泰山国际大健康医养产业基地、泰山Office研发及产业化、泰安康平纳纱线染色智能工厂、泰安峰松电子无车承运试点项目。每到一处,大家看到的都是热火朝天的奋斗场景,感受到的都是干事创业的浓厚氛围。大家认真听取项目情况介绍,深入探讨交流,彼此学习借鉴。

  23日下午,在泰安举行总结会议,6市主要负责同志汇报了推进新旧动能转换项目落地情况,副省长王书坚作了点评。

  刘家义在讲话中说,党的十八大以来,习近平总书记两次视察山东并发表重要讲话,多次作出重要指示批示,为山东高质量发展擘画了蓝图。2017年,我们在深入调研谋划、摸透省情特点的基础上,明确了经济文化强省建设总体思路和新旧动能转换战略构想,有重点地稳步推进;2018年,我们突出顶层设计、谋篇布局、排兵布阵,形成了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,以新旧动能转换等八大发展战略为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领的整体发展格局。各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,在整体发展格局下,聚焦实体经济,狠抓项目落地,新旧动能转换在全面起势基础上又取得了新的进展。

  刘家义说,这次项目观摩,最大的感受就是“干”。加快新旧动能转换、实现高质量发展,关键靠真干、苦干、实干。唯有勇做新时代泰山“挑山工”,撸起袖子、扑下身子,头拱地、往前冲,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,一件接着一件干,才能确保各项目标任务顺利完成。

  刘家义强调,当前,我省发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,新旧动能转换是背水一战,没有退路。要在全省开展一场大竞赛、大比武,赛敢为人先,赛担当作为,赛优良作风,赛能力本领,赛精准服务,赛制度创新,赛纪律规矩;比谁更能抢抓机遇,比谁营商环境更好,比谁双创平台更优,比谁人才集聚力更强,比谁项目落地更多更快更好,比谁优势特色更突出,比谁稳中求进更有成效,努力在比学赶超中干出一番新业绩,干出一片新天地。

  龚正在主持时指出,新旧动能转换是重大责任、重大使命、重大机遇、重大挑战,关键要掌握科学的认识论方法论,全力争取事半功倍的效果。龚正强调,当前推进落实中,必须盯住盯紧关键。一要稳中求进,盯住盯紧“六稳”落地见效。信心比黄金还宝贵,要突出稳增长、守底线、提信心,保持经济社会持续健康发展,让四海英才、八方客商都看好山东、选择山东、投资山东。二要保持定力,盯住盯紧新旧动能接续转换。动能转换如逆水行舟,要咬定腾笼换鸟、凤凰涅槃不松劲,积极拥抱新经济,持续加力,提质增效,奋力蹚出一条存量变革、增量崛起的路子。三要善抓项目,盯住盯紧市场活力再造。新旧动能转换,既要有大项目、大企业顶天立地,也要有小项目、小企业铺天盖地。要规划引领“建集群”,双招双引“聚要素”,搭建平台“汇众智”,落实政策“增活力”,培育一批又一批科技型、创新型、领跑型企业,造就成批成群的“小巨人”。四要创优环境,盯住盯紧生态系统支撑。尤其对“四新经济”,要及时提供有效、包容的制度供给,帮助解决实际困难。推动“一次办好”改革再提速、再提效,加快构建有利于创新创业创造的制度环境、政策环境,坚决打赢营商环境翻身仗,强力保障新旧动能转换乘势而上、落地见效。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: