信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开机关干部大会 付志方讲...
省政协十二届二次会议举行全体会议进行...
省十三届人大二次会议隆重开幕 付志方出...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省科学技术协会第九次代表大会开幕
 刘家义怀进鹏讲话  龚正付志方杨东奇出席

信息来源:联合日报   发布日期:2019-02-27 08:14  浏览量:


 

  2月26日上午,山东省科学技术协会第九次代表大会在济南山东会堂开幕。

  省委书记刘家义,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏出席开幕会并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇,省里的老同志陆懋曾出席。

  刘家义代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持山东科技事业发展的中国科协及中央各部门、各兄弟省市科协和社会各界表示衷心感谢,向全体代表和全省广大科技工作者致以崇高敬意。他说,党的十八大以来,山东按照习近平总书记重要指示要求,深入实施创新驱动发展战略,全省科技创新综合能力不断提升。全省各级科协组织不愧是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,广大科技工作者不愧是我省创新发展的中坚力量。

  刘家义指出,山东发展正处在由大到强战略性转变的关键时期,正处在滚石上山、爬坡过坎的攻坚阶段,实现创新发展、持续发展、领先发展,我们还面临许多新挑战新考验。我们必须加快完善区域创新体系,强化科技创新与产业发展紧密结合,加强科研基础设施建设,创新人才激励机制,吸引聚集更多高层次人才来我省创新创业。全省广大科技工作者要把握大势、直面问题,迎难而上、敢于担当,勇挑时代重任、争当创新先锋,在关键核心技术自主创新上不断迈出新步伐。

  刘家义强调,勇挑时代重任、争当创新先锋,要以坚定“两个维护”的政治自觉,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中奋发有为。要以攻坚克难的使命担当,在服务新时代现代化强省建设中奋发有为。要以勇立潮头的雄风傲骨,在应对科技竞争、抢占创新先机中奋发有为。要以敢为人先的改革激情,在探索科技体制机制创新上奋发有为。要以俯首甘为孺子牛的境界格局,在科学道德和学术诚信建设上奋发有为。全省各级科协组织要强化政治引领,团结凝聚力量,增强履职能力,提升服务质量,突出时代特色,不断深化改革。各级党委要加强和改进对科协工作的领导,坚持不懈地优化科技创新环境,加大人才培养力度,为高质量发展提供坚强保障。

  怀进鹏代表中国科协向大会召开表示热烈祝贺。他指出,面对新一轮科技革命与产业变革的历史交汇期,山东省各级科协组织必须主动识变应变求变,积极应对新机遇、新挑战,务实担当、奋发有为。要把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为首要政治责任,主动对标中央重大战略部署,围绕中心服务大局,进一步深化改革、强化基层,团结引领广大科技工作者积极助力山东经济社会高质量发展和公民科学素质不断提升。中国科协将一如既往支持山东科协为新时代现代化强省建设作出新贡献。

  唐启升主持会议并代表省科协八届委员会作工作报告。省总工会代表人民团体致词。

  有关省领导,省直有关部门、各人民团体负责同志,大会主席团成员,省科协九大代表、特邀代表、特邀嘉宾等800余人参加大会。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: