信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届二次会议举行全体会议进行...
省十三届人大二次会议隆重开幕 付志方出...
付志方参加济宁代表团审议 把高...
  当前位置: 首页>> 工作动态

在省政协十二届二次会议闭幕会上的讲话
(2019年2月17日)
 付志方

信息来源:联合日报   发布日期:2019-02-18 07:38  浏览量:

各位委员、各位同志:
  山东省政协十二届二次会议经过大家的共同努力,已经圆满完成了各项议程。会议弘扬团结民主、求真务实的主旋律,同心同向、集思广益,坦诚协商、风清气正,达到了预期目的。
  会议期间,中共山东省委书记刘家义同志作了讲话,省委、省人大、省政府领导同志多次出席大会,听取发言,参加讨论,与委员们协商改革良策,共谋发展大计,形成诸多共识。委员们认真履行职责,审议和讨论有关工作报告,顺利完成选举任务,围绕我省今年必须狠抓落实的大事要事、群众关心的热点难点问题以及如何做好新一年的政协工作,深入讨论、踊跃建言,提出了许多有价值、有见地的意见建议,展现了可贵的政治自觉和使命担当,彰显出社会主义协商民主的独特优势和蓬勃生机。
  刘家义同志在开幕会上的讲话,实事求是地回顾了我省去年经济社会发展取得的成就,全面阐述了今后一个时期的工作思路和主要任务;充分肯定了广大政协委员作出的贡献,对全省各级政协组织如何更好地发挥职能作用提出明确要求。刘家义同志的讲话,充分体现了省委对政协组织的信任和期望,为我们指明了前进方向。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要联系实际认真学习领会,按照省委的部署和要求,找准定位,勤勉履职,为我省实现“走在前列、全面开创”的奋斗目标作出新的贡献。
  要画好同心圆。我省实现“走在前列、全面开创”的奋斗目标,需要画出最大的同心圆。同心圆越大,凝聚力就越强,影响面就越广,发展成效就越好。希望全体政协委员充分发挥自身优势,多发解疑释惑、充电加油之功,多行凝聚共识、增添力量之事,八仙过海,各显神通,把团结奋斗的同心圆画得更大。
  要作好工笔画。建设现代化强省,如同绘就一部绚丽的画卷,不仅要有大写意,更需要千千万万幅工笔画。画好工笔画,贵在巧密精细。既要有悟性,更要有功夫。“百年圣贤几登临,天下名士看山东”。政协委员作为各行各业的“名士”,理应率先示范,拒绝浮躁懈怠,拒绝蜻蜓点水,调查研究多接地气,民主监督多讲实话,参政议政多建诤言,画好履职尽责的工笔画。
  要甘当挑山工。泰山挑山工以其脚踏实地、坚韧不拔、勇往直前的精神奉献社会、感召世人、赢得敬重。实现“走在前列、全面开创”的宏伟目标呼唤泰山挑山工精神。能够负重前行,脚踏实地,又稳又快,平安到达山顶的人,才能让党和人民信得过、靠得住。新时代的政协委员一定会甘当挑山工,带头扛重活,打硬仗,不耍花拳绣腿,不靠海市蜃楼,不怕出力流汗,积跬步而致千里,汇细流而成江河,谱写建设现代化强省的创业之歌。
  要塑造好形象。人民政协是政治组织,政协委员必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站稳政治立场。在履职实践中,既要努力做到“懂政协、会协商、善议政”,又要铭记“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,塑造好形象,干出好样子,展现新作为,不辜负党和人民的重托,交出合格的履职答卷。
  在大会闭幕之际,我们向保障大会顺利召开的各方面人士、会议工作人员和驻地服务人员,向采访大会的新闻媒体和记者朋友,表示衷心的感谢!
  各位委员、同志们,新的一年孕育新的希望。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,担当作为、狠抓落实,共同绘就现代化强省建设的璀璨篇章!

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: