信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方走访山东省湖北商会
付志方带队在枣庄督导调研
付志方在曹县调研脱贫攻坚工作
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委召开党员领导干部会议
传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话
 刘家义讲话  龚正付志方杨东奇出席

信息来源:联合日报   发布日期:2019-01-18 08:20  浏览量:

  1月17日下午,省委召开党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,传达学习郭声琨同志讲话,进一步加深理解认识,结合实际抓好贯彻落实。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略高度,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的宝贵经验,明确提出了新时代政法工作的使命任务,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对新时代政法工作作出了全面部署。讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,体现了恢弘的战略视野、深邃的政治考量、强烈的历史担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、具有里程碑意义的纲领性文献。郭声琨同志的讲话对落实好总书记重要讲话精神、做好政法各项工作作出了具体部署。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来政法工作取得的重大成就、积累的宝贵经验,深刻认识新时代政法机关肩负的重要使命,深刻认识加快推进社会治理现代化的迫切要求,深刻认识加强政法领导班子和干部队伍建设的重要性,深刻认识坚持党对政法队伍绝对领导这一根本政治保证,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以做好新时代政法工作的实际行动坚定践行“两个维护”、坚决捍卫“两个维护”。

  会议指出,要按照习近平总书记要求,深入分析我省政法工作面临的形势任务,时刻保持清醒头脑,以坚定的思想自觉和行动自觉把我省政法工作提高到新水平。要紧密结合山东实际,谋划做好我省政法工作的思路举措。坚决维护政治安全,注重综合防范化解各种风险;加强和创新社会治理,学习践行“枫桥经验”,继续打好扫黑除恶专项斗争“山东战役”;以制度创新为统领,健全完善相关机制,增强政法工作合力。

  会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,严格请示报告制度,各级党委要及时研究解决政法工作存在的突出问题,各级党委政法委要把工作的着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,确保取得实实在在的工作成效。要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的政法队伍,推动党中央决策部署在政法系统落地见效。

  省委常委,有关省领导,济南市、青岛市有关领导,省委政法委和政法各单位、信访局负责同志等参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: