信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方走访山东省湖北商会
付志方带队在枣庄督导调研
付志方在曹县调研脱贫攻坚工作
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会举行
高举旗帜启新程  改革开放再出发
 掀起新时代山东改革开放高潮

信息来源:联合日报   发布日期:2018-12-25 08:12  浏览量:


 

  12月24日下午,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会在济南举行。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心再出发,高举旗帜启新程,掀起新时代山东改革开放高潮。

  省委书记刘家义出席大会并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方、省委副书记杨东奇出席。

  会上,省委常委、济南市委书记王忠林,武城县委书记张磊,莒县夏庄镇党委书记陈龙盟,茌平县贾寨乡耿店村党支部书记耿遵珠,潍坊市教育局党委书记、局长徐友礼,中国科学院海洋研究所所长王凡,万华化学集团党委书记、董事长廖增太,华勤橡胶工业集团有限公司党委书记牛宜顺等8位同志,结合个人思想和工作实际,从改革亲历者、见证者和实践者的角度,作了交流发言。大家一致表示,重温光辉历程,令人倍感自豪,展望未来发展,让人信心满满,一定深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的勇气和更务实的举措,在新时代改革开放新征程中奋勇前进。

  刘家义在讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”。我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,“九个必须”的宝贵经验,弘扬伟大梦想精神,坚定信仰信念信心,在新时代继续把改革开放推向前进。

  刘家义结合山东改革开放实践,围绕“改革开放再出发”谈了学习体会,提出明确要求。他指出,改革开放再出发,必须始终坚定“两个维护”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”贯穿到改革开放的每一个环节,落实到每一项具体工作,体现于日常工作的每一个细节。要把牢“方向盘”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明方向、走正道、守规矩;当好“主心骨”,努力把各级党组织打造成改革开放的“前沿哨”,让更多党员干部当好改革开放的“排头兵”;铸就“千斤顶”,保持坚如磐石的改革定力,在各种风浪中立定脚跟。

  刘家义强调,改革开放再出发,必须始终以解放思想为引领。以更大力度冲破观念围墙、廓清思想障碍,在新旧观念的碰撞交替中实现大“破”大“立”。要破除“自甘现状”的消极观念,树立“走在前列”的强势思维;破除“路径依赖”的求稳心态,树立“勇闯新路”的破局思维;破除“因循惯例”的守旧观念,树立“敢创新例”的创造思维;破除“权力本位”的陈腐观念,树立“权为民用”的服务思维;破除“坐地自划”的狭隘观念,树立“通观全盘”的整体思维。

  刘家义指出,改革开放再出发,必须始终坚持以人民为中心。要始终坚定人民立场,始终依靠人民力量,始终追求群众满意,把以人民为中心的发展思想,体现在改革开放每一项政策、每一个举措。改革开放再出发,必须始终坚持发展第一要务。要按照习近平总书记要求,在高质量发展上“奋力趟出一条路子来”,做到“敢趟”“快趟”“趟开”,让高质量发展之路越走越宽。改革开放再出发,必须始终聚力制度创新。继续深化所有制改革,释放和激活各类市场主体的活力;继续深化市场运行机制改革,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用。当前要着力做好“放创废”三篇文章:大幅“放”,把权限最大限度放到市县基层;大胆“创”,鼓励放开手脚,大胆探索试验;大力“废”,破除各种无效制度束缚,搬掉“绊脚石”,撑起新空间。改革开放再出发,必须始终以钉钉子精神抓落实。要有过硬的担当、过硬的本领、过硬的作风和鲜明的导向,激发广大党员干部的改革创新精神,汇聚全面深化改革开放的强大正能量。

  龚正在主持时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续高举改革开放伟大旗帜,坚定“改革开放再出发”的信心决心,勇做新时代改革开放的践行者、弄潮儿。要铭记改革开放这条必由之路、复兴之路,激发“改革开放再出发”的昂扬斗志,学习先进、对标先进,争做新时代改革开放的先行者、排头兵。要扛牢改革开放责任,自觉服从服务全省发展大局,当好新时代改革开放的实干家、促进派,不断把新时代山东改革开放继续推向前进。

  会议采取视频形式,各市、县(市、区)设分会场。省级领导同志,省有关方面负责同志,省各民主党派、工商联主要负责人,驻济省直部门、高等院校、省管企业和中央驻鲁单位负责同志,民营企业代表等在主会场参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: