信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
儒商大会2018在济南隆重开幕
付志方在非公有制企业联系点调研
省政协就提高防控金融风险能力 ...
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省省级机构改革动员大会举行
不折不扣抓好机构改革任务贯彻执行
当好机构改革的引领者践行者推动者
 刘家义讲话  龚正主持  付志方出席

信息来源:联合日报   发布日期:2018-10-10 08:23  浏览量:


 

  10月9日上午,山东省省级机构改革动员大会在济南举行。省委书记刘家义在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,深化思想认识,把握精神实质,按照山东省省级机构改革实施意见,明确任务要求,不折不扣抓好贯彻执行,齐心协力把省级机构改革各项工作做扎实、做深入,当好机构改革的引领者、践行者和推动者。

  省委副书记、省长龚正主持会议,省政协主席付志方出席。

  10月1日,经党中央、国务院批准,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《山东省机构改革方案》。8日,省委十一届六次全会审议通过了省委、省政府《关于山东省省级机构改革的实施意见》,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。

  刘家义在讲话中指出,这次机构改革是落实党中央重大决策部署的实际行动,我省作为第一批推进地方机构改革的省份,成效如何事关山东发展,事关全国改革大局。从旗帜鲜明讲政治看,这次机构改革是对我们政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“四个服从”“两个维护”坚不坚定的现实检验。从山东长远发展看,这是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神、建设新时代现代化强省的重要保障。从人民群众需求看,这是践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活新期待的必然要求。

  刘家义强调,机构改革涉及面广、情况复杂,必须准确把握基本要求和重点任务。一要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终。发挥好党委(党组)领导核心作用,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。二要扎实做好部门“三定”工作。严格落实部门机构编制职数框架意见,全面梳理职能职责关系,优化部门内部机构设置。三要严格落实机构限额要求。立足全省大局,对有关机构职能进行资源整合,清理规范限额外行政机构,改革承担行政职能的“事业局”,精简规范议事协调机构,放大改革整体效应。四要深入推进综合执法改革。逐步清理消化现有事业性质的执法队伍,最大限度减少行政执法事项。五要加快推进审批服务便民化改革。注重抓制度、抓标准、抓长远,简化办事程序,优化审批流程,提升服务效能。

  刘家义指出,机构改革是一项系统工程,必须加强组织领导、严明纪律要求。要压实各级责任,做好工作衔接,严肃各项纪律,推动机构改革取得实实在在的成效。特别是安全生产、应急救援、维护社会稳定、保障民生等工作,在机构改革期间,决不能出现任何空档期,做到机构改革和日常工作两不误、两促进。要把干部职工思想政治工作做深做细做透,加强正面宣传和舆论引导,为深化机构改革营造良好社会环境,圆满完成好各项工作任务,向党中央和全省人民交出一份满意的改革答卷。

  龚正在主持时指出,深化改革重在落实,要以高度的政治站位、脱胎换骨的标准、过硬的责任担当,推动各项改革任务落实落地。要聚焦优化、协同、高效,聚力转职能、转方式、转作风,扭住“定职责”这个重中之重,厘清部门职责边界,实现“一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责”;扭住“强服务”这个关键,打好简政放权、机制重塑、流程再造的组合拳,建设“少高优强”的营商环境;扭住“提效能”这个落点,推动不同性质机构功能归位,确保机构各负其责、功能各归其位、效能大幅提升。要扛牢扛实改革责任,把好时间节点,重视做好思想政治工作,有力有序推进机构改革,不断激发队伍活力、凝聚发展合力,为新时代现代化强省建设提供坚强保障,注入强大正能量。

  有关省领导,省直各部门(单位)主要负责同志等参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: