信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开习近平总书记关于加强和改进...
付志方在聊城调研产业发展情况
付志方在济南调研科技创新工作
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委常委会会议研究当前经济工作
加快制度创新 优化政策环境
 努力完成全年经济社会发展预期目标

信息来源:联合日报   发布日期:2018-07-24 08:17  浏览量:


 

  7月23日下午,省委常委会召开会议,听取省政府党组关于上半年全省经济社会发展情况汇报,研究部署下一步经济工作。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方和省委常委出席。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

  会议指出,今年是山东发展史上极不平凡的一年。全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,着力把大势、谋长远,明思路、强基础,抓关键、求突破,抓班子、强作风,精心部署、用心规划、专心落实。上半年全省经济继续呈现总体平稳、稳中向好的发展趋势,新兴动能带动增强,金融环境微弱向好,长期制约发展的短板开始补齐,发展活力开始增强,经济高质量发展全面起势。

  会议强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,当前我省经济运行稳中有变、变中有忧,既有历史遗留的老问题,也面临一些新挑战。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要指示,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移加快新旧动能转换,坚定不移实施乡村振兴战略,坚定不移发展海洋经济,坚定不移推进军民融合发展,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移深化改革开放,确保完成全年任务,为长远发展奠定坚实基础。

  会议强调,做好下半年经济工作,一要下大气力做好“调”的文章,向调整要质量要效益要后劲。聚焦十强产业集群,大力培育壮大新兴产业,促进传统产业转型升级;坚决把“三高一低”项目调出去,坚决把落后产能淘汰掉,为优质项目、高精尖企业腾出发展空间;深化园区管理体制改革,促进集约集聚,提高亩产效益;实施科教强省战略,加大科技教育投入,规划实施好省级大科学计划和大科学工程。二要下大气力招商引资招才引智。各地要学好先进省市的真经,立足自身实际,多出“双招双引”硬招实招;做好民间投资外来增量文章,引进好项目、好企业、好团队;加快推进“一次办好”改革,营造一流营商环境;出台扩大内需的政策措施,抓好稳外贸各项政策落实落地,帮助企业稳市场扩份额、保就业增效益。三要下大气力推进制度创新。各部门要对本领域的政策制度来个大起底、大排查,真正摸清制度方面的缺失与不足,该完善的抓紧完善,该修订的抓紧修订,该废止的坚决废止,形成系统性、协调性、集成性制度体系,放大乘数效应。四要下大气力优化实体经济政策环境。牢固树立正确政绩观,在坚持全面从严治党、遵守法律法规的前提下,企业需要什么政策,就要研究出台什么政策,突出针对性、精准性、可操作性,着力解决当前“卡脖子”的事,做好政策集成落地。五要围绕十强产业集群、交通基础设施等重点项目,重点解决审批难问题,狠抓高质量项目落地开工。六要下大气力狠抓工作落实。切实抓好巡视反馈问题整改,不断优化金融生态环境,领导干部要坚持以上率下,转变作风,担当作为,带动各级真正抓起来、动起来、干起来。要按照“三个区分开来”的要求,认真落实容错纠错机制,同时强化政治巡视,强化跟踪审计,强化媒体监督,对不担当不作为的严肃问责,对违法乱纪、诬告陷害的坚决查处。要注重做好夏季“四防”工作,加强煤电油运供应保障,扎实推进保障和改善民生工作,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: