信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开习近平总书记关于加强和改进...
付志方在聊城调研产业发展情况
付志方在济南调研科技创新工作
  当前位置: 首页>> 工作动态

山东省残疾人联合会第七次代表大会开幕
 刘家义讲话 龚正吕世明出席

信息来源:联合日报   发布日期:2018-07-20 08:00  浏览量:


 

  7月19日上午,山东省残疾人联合会第七次代表大会在济南开幕。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结动员全省广大残疾人不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,为奋力走在前列、全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正出席,中国残联党组成员、副主席吕世明出席会议并讲话。

  刘家义代表省委、省人大、省政府、省政协对大会的召开表示热烈祝贺。他说,省残联第六次代表大会以来,我省把残疾人事业纳入经济社会发展全局,着力办好残疾人民生实事,推动残疾人事业取得长足进步。要认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和指示批示精神,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感、使命感、紧迫感,以更加坚定的决心、更大的力度、更扎实的举措,推动新时代残疾人事业高质量发展,携手广大残疾人朋友共同谱写美好生活新篇章。

  刘家义强调,推动新时代残疾人事业高质量发展,必须全面加强党的领导,强化对残疾人群体的政治引领,教育引导广大残疾人更加感恩党、听党话、跟党走。

  要牢固树立以人民为中心的发展思想,把残疾人民生福祉作为根本追求,千方百计为残疾人生活工作创造条件、提供便利。要全面激发广大残疾人的奋斗激情和创造活力,为残疾人融入社会、参与发展、贡献力量创造更好条件,让每一位残疾人朋友享有人生出彩机会,享有同祖国和时代一起成长进步的机会。要建设一支有情怀敢担当善作为的残疾人工作者队伍,勇做新时代残疾人事业战线上的泰山“挑山工”,真心实意为残疾人服好务。要进一步健全党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,凝聚各方力量形成强大合力,努力推动我省残疾人事业持续健康发展。

  吕世明代表中国残联向大会召开表示祝贺。他说,过去五年,山东省委、省政府高度重视残疾人工作,制定实施一系列重大政策措施,全省残疾人事业发展取得显著成效,为全国残疾人事业发展提供了“山东方案”。山东各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央党的群团工作会议和中央有关文件精神,履行好残联职能,发挥好桥梁纽带作用,重视基层残疾人组织建设,推动新时代残疾人事业取得更大成绩。希望山东广大残疾人朋友加强学习,提高本领,更加勇敢地迎接生活挑战,更加坚强地为实现梦想而努力。

  省领导杨东奇、陈辐宽、王清宪、关志鸥、邢善萍、王忠林、于晓明、吴翠云出席会议,孙继业主持。

  邹斌芳代表省残联第六届主席团作了工作报告。省总工会代表人民团体致词。省直有关部门、各人民团体负责人,来自全省各条战线的近400名残疾人代表和特邀代表出席大会。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: