信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 工作动态

全省科学技术奖励大会召开
 刘家义颁奖 龚正讲话 付志方出席

信息来源:联合日报   发布日期:2018-05-18 08:02  浏览量:


 

  5月17日上午,全省科学技术奖励大会在济南召开,表彰为我省科技创新和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。

  省委书记刘家义出席并为2017年度省科学技术最高奖获得者颁奖。省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席付志方,省领导王清宪、于晓明、王书坚出席。

  龚正在讲话中代表省委、省政府向全体获奖单位和个人表示祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意,向参与和支持山东科技事业发展的外国专家表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略,全面深化科技体制改革,创新成果不断涌现,创新活力不断释放,优势领域领先地位不断巩固,创新型省份建设迈出坚实步伐。

  龚正指出,新时代、新征程,我们加快新旧动能转换、建设新时代现代化强省,要始终牢记发展是第一要务,最大力度服务经济社会发展主战场,在服务新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、海洋强省战略中奋勇争先、大展身手。要始终牢记创新是第一动力,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,搭建创新创业的广阔平台,致力于打造政产学研金服用“北斗七星”创业创新共同体,最大限度激发全社会创造活力。要始终牢记人才是第一资源,持续推出更为开放、更加灵活、更有效率的人才新政,健全完善人才培养、引进、评价、流动、激励、保障机制,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,尽心竭力吸引人才、留住人才、成就人才。龚正强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,要抢抓发展机遇,强化创新驱动,勇攀科技高峰,推动实现科技腾飞、教育繁荣、人才兴旺,为走在前列、由大到强、全面求强注入强劲动力,提供有力支撑。

  会上,王清宪宣读了《山东省人民政府关于2017年度山东省科学技术奖励的决定》。其中,何友院士、史伟云教授获山东省科学技术最高奖。“低维系统的拓扑电子态、缺陷及界面效应”等2项成果获省自然科学奖一等奖;循环节水洗涤技术在洗衣机上的应用及产业化等3项成果获省技术发明奖一等奖;高性能电子玻璃纤维关键技术研发与大规模产业化等19项成果获省科学技术进步奖一等奖;伊丽莎白·罗兹帕娅等3名外籍专家获省国际科学技术合作奖。

  何友院士代表获奖人员作了发言。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: