信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省17市政协秘书长工作暨政协反映社情...
省政协向不再连任的住鲁十二届全...
付志方在联合日报社调研
  当前位置: 首页>> 工作动态

省政协十二届常委会第二次会议召开
 围绕新旧动能转换专题议政 付志方出席并讲话

信息来源:联合日报   发布日期:2018-04-28 08:04  浏览量:


 


  

  省政协十二届常委会第二次会议4月27日召开,围绕“全面深化改革,激发新旧动能转换活力”专题议政,审议通过相关建议案。省政协主席付志方出席并讲话。

  这次常委会议是十二届省政协首次专题议政性常委会议。会前,省政协组织开展了深入调研,进行了精心准备。会议期间,副省长王书坚作主题报告,通报了我省新旧动能转换重大工程前一阶段推进情况和下一步重点工作,并与陈向东、张士昌、侯风云、吕涛、李广雪、朱铭泉6位常委互动交流,就新旧动能转换基金筹集使用、拓宽中小企业融资渠道、引进人才政策措施、深化放管服改革、规划海洋发展的新思路、过剩产能转移问题回答常委提问;张晓常委、刘永红委员、刘甦常委、郇梅常委代表民进山东省委、翟长生委员代表德州市政协、孟富强常委代表省政协社会法制委员会作口头发言,从不同角度建言献策;常委会组成人员围绕主题分组进行了讨论。

  省政协副主席王修林作会议总结。他说,这次常委会议把握时机、内容丰富、氛围浓厚,开得有高度、有广度、有温度。会议在推进新旧动能转换上有四个方面收获,就是要坚持思想先行,着力解放思想;坚持规划引领,做好经略海洋文章;坚持激发市场活力,做强实体经济;坚持优化营商环境,提高政府服务水平。要做好会议成果的吸收、转化和宣传工作,在实施新旧动能转换中体现政协智慧。

  最后,付志方对省政协委员围绕全面深化改革发挥作用提出要求。他指出,要深入学习习近平全面深化改革重要思想,深入理解贯穿其中的精髓要义,学懂弄通做实改革的目标、任务、方法、要求。要发挥优势,深入开展调查研究,注重在提高质量、实事求是、凝聚正能量上下功夫,献良策、当高参,聚合力、添活力。要坚定改革信心,踊跃投身改革实践,以实际行动发挥好带头作用、代表作用、主体作用,在加快新旧动能转换、打好三大攻坚战中建功立业。

  省政协副主席吴翠云主持下午的会议。省政协副主席郭爱玲、唐洲雁、韩金峰、刘均刚和济南市政协主席雷杰出席会议。省直有关部门的同志和部分群众代表列席会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: