信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员人事 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届常委会第八次会议闭...
省政协十二届常委会第八次会议开幕 付志...
省政协十二届十三次主席会议召开...
  当前位置: 首页>> 工作动态

住鲁全国政协委员认真审议讨论两会报告

信息来源:人民网   发布日期:2018-03-07 08:16  浏览量:

  连日来,参加全国政协十三届一次会议的住鲁全国政协委员认真审议政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告,讨论政府工作报告,提出意见建议。

  大家认为,政府工作报告主题鲜明、内容丰富、振奋人心,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心;政协常委会工作报告充分体现了政协工作在继承中发展、在发展中创新取得的重大理论和实践成果。大家表示完全赞同和拥护,一定深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习领会宣传好报告精神,把报告确定的目标、任务、举措贯彻落实到工作中。

  省委常委、统战部部长邢善萍说,今年全国两会对于统一战线意义非凡。习近平总书记亲切看望民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并发表重要讲话,深刻阐述我国新型政党制度的无比优越性,强调坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。政府工作报告和政协常委会工作报告再度释放诸多统战声音。党和国家机构改革必将进一步加强党对统一战线的领导。统一战线事业迎来了新的历史机遇。各级统战部门和统一战线广大成员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕供给侧结构性改革、建设创新型国家、打好三大攻坚战和新旧动能转换重大工程,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,画出最大同心圆,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献统战力量。

  省政协副主席、致公党山东省委主委赵家军说,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国贫困人口总数明显下降。但是疾病仍然是群众脱贫路上的最大“拦路虎”,因病致贫、因病返贫也成为打赢脱贫攻坚战最硬的“硬骨头”。其原因除了保障水平不足以外,还与“三医”没有有效联动有关。建议进一步优化医保体系,筑牢医疗卫生服务“网底”,建立基本药物全额保障制度,健全健康扶贫工作机制,从根本上解决因病致贫、因病返贫问题,助力精准扶贫。

  省政协副主席刘均刚说,过去五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民砥砺前行,我国经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,令世界瞩目。当前,实施乡村振兴战略正面临着难得的机遇。乡村振兴关键是把乡村的“人气”提起来、振起来。没有“人气”的乡村谈不到振兴。为此,建议有关部委制定鼓励政策,让更多优秀的教师、医生、科技人员、创业人员到乡村发展,让他们愿意来,住得下,能干事,成为乡村振兴的中坚力量。

  济南市政协主席雷杰说,要接续做好新旧动能转换,推进供给侧结构性改革。要加快传统产业转型升级和改造提升,坚决淘汰落后产能,化解过剩产能,推动传统产业科技创新,插上科技的翅膀。要瞄准“颠覆式创新”,围绕“变道换向”,大力发展量子技术,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,推进“互联网+”,培育壮大新动能,真正把新旧动能转换这篇大文章做好。建议政府及有关部门加大对科技研发的重视和投入,鼓励、支持和保护企业加快科技成果转化。

  青岛市政协主席杨军说,政府工作报告中提出做大做强新兴产业集群、加强国家创新体系建设、壮大海洋经济,创建全域旅游示范区、探索建设自由贸易港、办好上海合作组织峰会等重大任务,为青岛发展创造了千载难逢的机遇。我们要主动对接、积极作为,落实到服务青岛“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措中,落实到实施山东新旧动能转换重大工程和争创国家中心城市的行动中,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献政协智慧力量。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: