信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方带队在枣庄督导调研
付志方在曹县调研脱贫攻坚工作
付志方在走访调研湖北省山东商会...
  当前位置: 首页>> 工作动态

在省政协十二届一次会议闭幕大会上的讲话
(2018年1月30日)
 付志方

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-31 07:19  浏览量:

各位委员、各位同志:

  在中共山东省委的亲切关怀和领导下,经过与会委员的共同努力,省政协第十二届委员会第一次会议,已经圆满完成了各项任务。

  会议期间,省委、省人大、省政府、省军区领导同志和省级老领导出席开幕会、闭幕会;刘家义、龚正、王文涛等省委领导同志听取大会发言,到各界别组与委员们交流思想,听取意见建议,共商改革发展大计;充分体现了中共山东省委发展社会主义协商民主的诚意和厚望,体现了肝胆相照、广纳群言的优良品格和作风。与会委员听取并审议通过了十一届省政协常委会工作报告、提案工作报告和相关决议;列席省十三届人大一次会议,听取并讨论省人民政府工作报告、省高级人民法院和省人民检察院工作报告;围绕切实增强“四个意识”、实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展;全面深化改革、打好“三大攻坚战”等重大问题,坦诚协商,议政建言,提出了许多真知灼见,彰显出政协委员矢志不渝的理想信念、心系大局的责任担当、履职为民的真挚情怀和创新务实的精神风貌。这是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次承前启后、催人奋进的大会!

  对这次会议,中共山东省委高度重视,省人大、省政府、省里的老同志及各相关部门、社会各方面给予大力支持;中共中央组织部督导组给予精心指导;会议工作人员、会场和驻地员工都为大会的圆满成功付出了辛勤劳动,让我们以热烈的掌声表示衷心感谢!

  过去的五年,刘伟同志带领省政协领导班子,紧紧依靠中共山东省委的领导和广大政协委员的努力,坚定信念、勇于进取,各项工作都有新进展、新成效,为新一届省政协的工作奠定了坚实基础,积累了宝贵经验。我们新当选的省政协常委会组成人员,一定会珍惜人民的信任和重托,不忘初心,牢记使命,忠于职守,不懈努力,为山东在全面建成小康社会和现代化建设新征程中走在前列、建设经济文化强省作出新的贡献。

  各位委员、各位同志,本届省政协任期的五年,处于我省深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、全面建成小康社会、开创现代化强省建设新局面的关键时期。站在新的历史起点,希望全体委员履职尽责,奋发作为,创造一流业绩,回报人民的重托。

  要坚定政治信念。万山磅礴有主峰。人民政协是中国共产党领导的重要政治组织,应该懂政治、讲政治、站稳政治立场。政协委员必须有政治主心骨,做政治上的明白人。要坚决维护习近平总书记在党和国家的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用。

  要坚持共产党的领导。没有共产党,就没有中国的基本政治制度,也不可能有人民政协。坚持和拥戴共产党的领导,是政协组织发挥作用、履行职责的根本保证。要切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,巩固团结奋斗的政治基础,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误言行,一以贯之坚持走中国特色社会主义政治发展道路,风吹浪打不动摇。

  要练好履职基本功。调查研究是政协委员履职的基本功,是政协工作的“压舱石”。开展政治协商、民主监督、参政议政,哪一项也离不开调查研究。如果什么都不了解,什么都弄不清楚,对什么问题都没有自己的见解,那就只会“雪拥蓝关马不前”,难以发挥应有作用。因此,必须练好基本功,善于通过调查研究寻策问计,“找到过河的桥和船”,在履职实践中做到看得准、议得透、说得对,发挥建设性作用。

  要发挥独特优势。人才荟萃、智力密集、联系广泛,是政协组织的优势。面对推动新旧动能转换、打赢“三大攻坚战”、实现高质量发展、由大到强的奋斗目标,政协组织必须牢牢把握团结和民主两大主题,靠团结凝聚服务大局的磅礴力量,靠民主汇集推动发展的聪明才智,同心筑梦,共铸辉煌。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新的时代、新的使命,呼唤“侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山东省委的领导下,心往一处想、劲往一处使,精心绘就齐鲁大地现代化建设的绚丽画卷!

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: