信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省17市政协秘书长工作暨政协反映社情...
省政协向不再连任的住鲁十二届全...
付志方在联合日报社调研
  当前位置: 首页>> 工作动态

十一届省政协领导与代表委员审议讨论
 政府工作报告和省政协常委会工作报告

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-28 08:14  浏览量:

  连日来,十一届省政协副主席雷建国、吴翠云、王乃静、陈光、赵润田、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁、赵家军,十一届省政协秘书长张心骥,分别与代表委员一起审议讨论政府工作报告和省政协常委会工作报告。

  雷建国说,政府工作报告政治站位高、目标定位准、工作举措实、自身要求严,是一个实事求是、催人奋进的好报告。要认真贯彻落实好中央决策部署和省委工作安排,围绕省“两会”确定的目标任务,大力弘扬沂蒙精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,推动各项工作全面发展。要大力实施民生工程,不断满足人民群众对美好生活的需要,使人民群众共享医疗、教育等各方面改革发展成果,进一步增强幸福感、获得感。

  吴翠云说,政府工作报告和省政协常委会工作报告、提案工作报告,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央精神和省委要求,符合山东实际和政协工作实际,完全赞同。要深入学习领会省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,充分发挥自身优势,在协调关系、凝聚共识、汇聚力量上履职尽责、积极作为,为推进各项目标任务落实,全面开创现代化强省建设新局面作出新贡献。

  王乃静说,政府工作报告求真务实、内涵丰富、鼓舞人心,我完全赞同。随着社会发展,新动能从吃、穿、用变成了吃、住、行,市场需求巨大、动能强劲。新旧动能转换是一个非常复杂的过程,包括产业动能、需求动能、政策动能等。新技术产生新动能,推动经济系统转型发展。要按照习近平总书记的要求,扎实推进新旧动能转换重大工程,积极探索新旧动能转换模式,在全国新旧动能转换中继续走在前列。

  陈光说,过去的五年极不平凡,省政府认真贯彻落实中央决策部署和省委要求,做了大量卓有成效的工作,领导班子政治意识、担当意识、落实意识、纪律意识强,深得山东人民信赖和拥护。建议山东建设新旧动能转换综合试验区,注意解决好三大问题:建立强有力的领导指挥机构和科学的协调推进机制;落实部门职责,把政策具体化、能实施;注重试验经验的总结,注重面上的复制和推广。

  赵润田说,政府工作报告政治站位高,通篇体现了党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,符合山东走在前列的目标要求。报告内容新、方法新、结构新,面对新形势新任务新要求,积极采取新思路新举措,让人耳目一新。报告部署工作重点突出、思路清晰、目标明确、措施可行,对推动经济文化强省建设、实现山东走在前列的奋斗目标,具有很强的针对性、指导性。

  许立全说,完全赞同政府工作报告。实现“走在前列、由大到强、全面求强”,要围绕经济结构性调整、提高科技贡献率、加强重大基础设施建设等有针对性开展工作,推动我省由高速发展转向高质高效发展。要抓住山东新旧动能转换综合试验区建设重大机遇,做好布局、改造、提升、淘汰等重点工作,推动《中国制造2025》深化实施,建设先进制造业强省。要做好结合文章,坚持因地制宜,抓好工作落实。

  郭爱玲说,五年来,省政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,围绕大局,运用专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商、调研视察等多种形式参政议政,很多建议得到党政主要领导批示、有关部门采纳,发挥了积极作用。新时代政协要有新作为,要紧紧围绕政府工作报告中提出的重点任务建言献策,探索协商民主、民主监督的有效途径,力争发挥更大作用。

  孙继业说,山东在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得了巨大成就。省委省政府把推进新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,强力推动创新发展、持续发展、领先发展,全省经济运行保持稳中求进、稳中向好的良好态势,许多工作走在全国前列。建议抓住新旧动能转换综合试验区契机,在“转调创”等方面创造更多经验,确保经济持续健康高质量发展。

  翟鲁宁说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观准确,把“走在前列、由大到强、全面求强”作为总体思路要求,提出实施新旧动能转换重大工程,安排部署工作思路清晰、目标明确、重点突出,符合党的十九大精神和习近平总书记对山东走在前列的目标要求,契合山东实际。建议今后高度重视煤炭清洁利用,加快推进污染防治,努力使我省山更绿、天更蓝、水更清、空气更清新、生态环境更美好。

  赵家军说,省政协常委会工作报告、提案工作报告,充分体现中央和省委对政协工作的部署要求,为我们开展政协工作提供了行动指南。致公党、对外友好和侨联界的委员要紧紧围绕省委、省政府中心工作,结合打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重点难点问题,发挥联系“侨”“海”特殊优势,深入调查研究,精准建言献策,为助推山东经济社会发展作出新贡献。

  张心骥说,政府工作报告立意高远、政治性强;思路清晰,发展方向和实现路径明确;求真务实,目标设计科学精准;措施扎实,针对性与操作性强;要求严格,加强政府自身建设各项部署务实有力。我们要切实把思想和行动统一到报告确定的目标任务上来,按照高质量发展要求,紧紧围绕新旧动能转换重大工程,勇于担当,尽心履职,运用调研视察、协商议政等形式,推动各项政策措施和要求落地落实。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: