信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省17市政协秘书长工作暨政协反映社情...
省政协向不再连任的住鲁十二届全...
付志方在联合日报社调研
  当前位置: 首页>> 工作动态

十二届省政协委员向大会报到

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-23 08:14  浏览量:

  


 

    “热烈欢迎十二届省政协委员!”

  1月22日,冒着泉城陡然而至的严寒风雪,参加省政协十二届一次会议的800余位委员陆续报到。各委员住地大厅挂起欢迎语,向新朋友、老相识的高涨履职热情致敬。

  这次全会是换届会议,委员半数以上是新面孔。秉承新使命,踏上新征程,新一届省政协正式扬帆起航,新老委员皆“有备而来”,希冀在新时代里展现履职新作为。

  下午一点以后是委员们集中报到的时间。上午九点多,银座佳悦住地组工作人员冯西文便来到山东政协会堂,领回会议材料。十点许,银座佳悦住地委员报到的前期工作已准备就绪。

  今年大会报到流程更加简便快捷,也有些新变化。在蓝海御华住地,9个组依次排开,一分钟就可办完所有手续。各小组秘书组建了用于会议期间工作交流的微信群,打印出二维码,供委员扫描。另外,继任委员还领到了《政协委员纪念证》。“既是对过去五年的肯定,又激励我们再接再厉,在新一届履职中发挥更大作用。”“老委员”李传恒如此评价这一颇具人情味的举动。

  这次全会注入更多的“互联网”因素。开通“山东政协”APP,加大“山东政协”微信公众号应用力度,专门印制山东省政协社情民意信息系统的说明手册。委员领取的材料里,有一份协商工作报告,在其末尾有一个微信二维码,委员们可以扫码了解十一届省政协年度协商议题,为今后协商建言提供参考和借鉴。

  会议文件袋中还多了一套《严守换届纪律承诺书》《致全体省政协委员的公开信》和《会风会纪手册》。每位委员都必须填写承诺书。会议期间的纪律要求非常“严苛”。各住地大厅都立起了关于“九严禁”换届纪律要求、会风会纪要求的展板,委员报到和开会期间将被时刻“提醒”。据悉,大会秘书处新设立了会风会纪监督组,对委员执行换届纪律情况以及会议出勤率、就餐率、住宿率等会风会纪情况进行监督检查。

  很多委员都是第一次参会的“新面孔”。“我上周六就通过网上提案系统提交了第一份提案。”科技界的张宇翔委员提前做足了功课,表示要向“老委员”学习,积极参政议政、建言数字经济产业发展。来自威海的韩强委员将着眼点放在了婴幼儿心理健康上,来自莱芜的吴卫平委员则关注大气污染防治……

  截至当天下午5点,大会共收到委员提案473件。新老委员满怀豪情,肩负全省人民的重托,希冀通过手中的提案建议,为奋力开创经济文化强省建设新局面作出新贡献。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: