信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在非公有制企业联系点调研
省政协就提高防控金融风险能力 ...
省政协十二届五次主席会议召开 付...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省领导与委员讨论政府工作报告

信息来源:联合日报   发布日期:2018-01-28 08:15  浏览量:

  1月26日至27日,省委常委、常务副省长李群,省委常委、统战部部长邢善萍,副省长王随莲、王书坚、于国安、任爱荣、于杰,分别与政协委员一起讨论政府工作报告。省政协十二届一次会议主席团常务主席郭爱玲、赵家军、唐洲雁、韩金峰、王修林、程林、刘均刚参加讨论。

  李群参加教育界19组讨论时说,龚正同志所作的政府工作报告,站位高、立意远、思路新、措施实,必将对全省发展产生重要的指导作用。山东加快新旧动能转换,要充分发挥教育科技大省优势,各位委员要强化责任担当,积极建言献策,努力培养和引进更多人才,为现代化强省建设提供智力支持。要坚持世界眼光、国际标准、山东优势,深化教育事业改革,创新体制机制,建设教育强省。要整合做强优质教育资源,促进教育公平,加强教育脱贫攻坚,带着感情做好教育民生工作,让群众有实实在在的获得感。

  邢善萍参加工商联、民建、农工、九三学社、少数民族、宗教等界别讨论时说,政府工作报告体现了政治站位高、目标任务实、发展理念新、群众观念强的特点,完全赞同和拥护。要聚焦新旧动能转换这个“牛鼻子”工程,推动全省经济高质量发展。要围绕打好“三大攻坚战”抓重点、补短板、强弱项,防范化解重大风险特别是金融风险。要提高民生保障水平,既要尽力而为又要量力而行,多做雪中送炭的事情。希望政协委员珍惜委员身份,加强学习,提高参政议政能力和建言献策水平。

  王随莲参加医药卫生界讨论时说,医疗卫生事业的发展,事关群众健康,社会高度关注。近年来,在省委、省政府的领导下,我省医疗卫生事业取得了显著成绩,在财政投入力度、医疗保障水平、政策法规建设等方面取得了长足进步。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时期卫生与健康工作方针发展医疗卫生事业,更好满足群众日益增长的健康需求。希望医药卫生界委员积极尽职履责,提出更多更好的意见建议。

  王书坚参加科技界讨论时说,科技创新是新旧动能转换的“题中之义”和“第一动力”,对于山东实现由大到强跨越性转变具有重要的引领作用。下一步,省政府将进一步做好政策引导激励、体制机制完善、科技人才引进等各方面工作,营造更好的创新创业环境,让机构、人才、装置、资金、项目都活跃起来。各位委员要进一步发挥委员作用,认真履行职能,多献良计,多建诤言,让更多的“金点子”变成解决问题的“金钥匙”。

  于国安参加省总工会、社会福利和社会保障界讨论时说,龚正省长所作的政府工作报告是一个鼓舞人心、催人奋进、求真务实的报告。我们要认真落实报告各项部署,充分吸纳各位委员的意见建议,以实施新旧动能转换重大工程为抓手,全力推动经济高质量发展;以实施乡村振兴战略为抓手,不断开创农业农村新局面;以全面落实“七个有所”政策措施为抓手,提高保障和改善民生水平,使人民群众得到更多的幸福感、获得感和安全感。

  任爱荣参加致公党、对外友好和侨联界讨论时说,要从三个“准确把握”去理解政府工作报告,准确把握“走在前列、由大到强、全面求强”总体思路;准确把握新旧动能转换重大工程统领地位,紧紧扭住“四新四化”,拓展动能转换新空间;准确把握高质量发展要求,推动实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展,加快推动全省创新发展、领先发展、健康发展。

  于杰参加民盟、民进界讨论时说,报告深刻体现了高质量发展的要求、以人民为中心的发展思想和稳中求进的系统思维和创新思维。要牢牢把握“走在前列、由大到强、全面求强”的目标定位,将其融入经济社会发展全过程各方面。要抓住新旧动能转换的历史性机遇,全力推动新旧动能转换政策落地、任务落实。要坚决打好污染防治攻坚战,切实改善发展和生活环境质量。要深入实施创新驱动和人才强省战略,为走在前列提供强力支撑。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: