信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
付志方在非公有制企业联系点调研
省政协就提高防控金融风险能力 ...
省政协十二届五次主席会议召开 付...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委理论学习中心组进行集中学习研讨
紧紧咬住走在前列总要求不放松
 把习近平总书记对山东殷切期望落到实处

信息来源:联合日报   发布日期:2017-11-24 08:09  浏览量:

   


 

    省委理论学习中心组11月23日进行集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,进一步统一思想、提高认识,以更高的政治站位、更大的工作力度,把习近平总书记对山东的殷切期望、党中央各项决策部署落到实处。
  省委书记刘家义主持会议并讲话,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,中心组成员和省直有关部门负责同志参加学习研讨。
  会上,王文涛、张江汀、王艺华、王玉君、孙爱军、唐洲雁、周林、王学典等先后发言,大家从不同角度,联系自身工作实际,谈了学习体会,梳理了贯彻落实习近平总书记重要指示要求的成效和经验,提出了下一步工作打算。大家一致认为,习近平总书记对山东工作一直非常惦记、关心、重视,2013年亲临山东视察并发表重要讲话,2014年、2015年先后两次作出重要批示,这在山东发展史上具有里程碑意义。四年来,全省上下把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神作为践行“四个意识”的重要标尺,以此为强大动力,推动我省各项工作不断迈上新台阶。四年来的生动实践和切身感悟,使全省广大党员干部群众深刻认识到,习近平总书记重要指示要求是凝聚人心的强大思想武器,是应对困难挑战的科学方法,是新时代奋力前行的领航灯塔。我们要更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快新旧动能转换,坚决打赢五场攻坚战,传承弘扬中华优秀传统文化和沂蒙精神,切实提高人民群众获得感幸福感安全感,持之以恒抓紧抓好抓实习近平总书记重要指示要求的贯彻落实。
  会议指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示要求,是一项长期的重要政治任务。思想认识要再深化,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拿出手不释卷的恒心、穷尽问题的执着、推动工作的韧劲,做到常学真学、学思践悟、落地生根。要对照习近平总书记要求,认清差距、保持清醒,带着问题学、针对问题改,打破思维惯性和路径依赖,在改造主观世界、联系实际、知行合一上狠下功夫。工作思路要再聚焦,紧紧咬住走在前列总要求不放松。走在前列,要的不是面子而是里子,不是统计数据而是群众的切身感受,不是领导干部怎么说而是群众真正过上好日子。建设经济文化强省,不仅仅是经济强、文化强,而是要全面求强,不断提高发展的质量效益,更好推动人的全面发展、社会全面进步。
  会议强调,实现走在前列的奋斗目标,政策措施要再加力,在深化供给侧结构性改革、创新驱动发展、保障和改善民生、加强和创新社会治理、实施乡村振兴战略、做好“三农”工作、深入挖掘和阐发中华优秀传统文化上持续用力,确保习近平总书记重要指示要求在我省得到全面落实。全面深化改革要再推进,抓紧梳理党的十九大提出的改革任务和举措,抓紧谋划明年改革工作,突出问题导向、聚焦优化环境、着眼增强实效,以实际行动迎接改革开放40周年。党的建设要再加强,突出政治建设这个统领,担负起管党治党重大责任,在发展实践中历练培养干部,切实改进作风,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,我们的一切工作都要以人民为出发点和落脚点,都要以群众有没有得到实惠、生活有没有得到改善为检验标准。全省各级领导干部要扑下身子,到农村去、到企业去、到一线去,不打招呼、不事先踩点、不看“盆景”,真正深入群众、联系群众、服务群众,解决实际问题,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,共同谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: