信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省17市政协秘书长工作暨政协反映社情...
省政协向不再连任的住鲁十二届全...
付志方在联合日报社调研
  当前位置: 首页>> 工作动态

全省领导干部会议传达学习党的十九大精神
深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想
 迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

信息来源:联合日报   发布日期:2017-10-27 08:07  浏览量:

   


 

    10月26日下午,省委召开全省领导干部会议,传达学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,在全省迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正传达党的十九大精神,省政协主席刘伟,全国人大财政经济委员会副主任委员姜异康,全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委副书记、济南市委书记王文涛,省里的老同志陆懋曾、李春亭、韩寓群等出席会议。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全面贯彻落实党的十九大精神,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,是我们的重大政治任务和工作主题。新时代意味着新起点、新要求,新时代呼唤着新气象、新作为。要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在最重要的位置,采取多种措施持续抓深入抓,切实把全省各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。各级领导干部要率先垂范、走在前面,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头搞好宣讲,带头抓好落实,把十九大精神转化为做好山东工作的动力源泉和生动实践。各级各部门单位要把学习宣传贯彻十九大精神在面上铺开、向纵深推进,进机关、进学校、进农村、进社区、进工厂,覆盖到全省所有基层党组织和每一名党员,使十九大精神家喻户晓、深入人心,成为广大党员干部群众的共同意志和自觉行动。
  会议强调,学好学深悟准悟透党的十九大精神,我们才能心明眼亮,才能阔步前行。要深刻认识党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代、极其重要的里程碑意义;深刻认识党的十九大报告是一篇马克思主义的光辉文献,是我们党进入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领;深刻认识大会通过的党章(修正案)对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性规范和指导作用;深刻认识大会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强政治保证和组织保证。要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,以实际行动把十九大提出的各项目标任务落到实处、取得实效。
  刘家义指出,要认认真真、原原本本地学习,全面系统领会和把握十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的思想和行动。一要深刻领会和把握党的十九大的主题。二要深刻领会和把握党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革。三要深刻领会和把握中国特色社会主义新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断。四要深刻领会和把握新时代中国共产党肩负的历史使命。五要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略。六要深刻领会和把握“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。七要深刻领会和把握党中央关于经济社会发展的重大战略部署。八要深刻领会和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求。
  刘家义强调,党的十八大以来,习近平总书记展现出马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄韬伟略、远见卓识、坚定信念和崇高品质,不愧为党中央的坚强核心、全党的坚强核心,不愧为人民的英明领袖,不愧为军队的伟大统帅。有总书记为我们引领航向,是历史所鉴、事业所需、人心所向、众望所归,是党之大幸、国之大幸、民之大幸。要更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终如一听总书记的话、向总书记看齐,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。
  刘家义强调,贯彻落实好党的十九大精神,必须准确把握发展新的历史方位,准确把握社会主要矛盾的变化,深刻认识发展面临的新形势、新矛盾、新任务,认真落实建设现代化经济体系、发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛、加强和创新社会治理、建设美丽中国的部署要求,加快新旧动能转换,着力促进社会公平正义,进一步增强文化软实力,不断提高保障和改善民生水平,切实加强生态文明建设,确保党中央决策部署在山东落地生根、开花结果。
  刘家义要求,要贯彻新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以政治建设为统领,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,永葆共产党人政治本色。要全面加强党的建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚定不移惩治腐败,健全完善监督体系,按照“好干部”标准选好人用好人。各级领导干部要自觉接受监督,严格遵守纪律规矩,不触底线、不碰红线,管好自己、家属和身边工作人员。要全面增强执政本领,更好地担负起深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的历史重任,更好地担负起全面推进现代化建设的历史重任。
  会议要求,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为在全面建成小康社会进程中走在前列,加快建设经济文化强省,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  副省级以上领导同志,省里的老同志,省直部门(单位)主要负责人等在主会场参加会议。各市、县(市、区)负责同志在分会场参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: