信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
全省17市政协秘书长工作暨政协反映社情...
省政协向不再连任的住鲁十二届全...
付志方在联合日报社调研
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委省政府重点工作推进情况视频会议召开 
全力做好安保维稳各项工作为党的十九大胜利召开营造良好环境 
刘家义讲话 龚正主持 刘伟王文涛出席

信息来源:联合日报   发布日期:2017-09-23 08:02  浏览量:

   


 

    省委省政府重点工作推进情况视频会议9月22日在济南召开,深入贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,全力做好安保维稳各项工作,努力把平安山东、法治山东建设推向深入,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。
  刘家义指出,习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,深刻指出了新形势下政法综治维稳战线肩负的重大历史使命,科学回答了社会治理中带有根本性、方向性的重大问题,为加强社会治安综合治理、维护社会稳定提供了根本遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。当前十九大安保维稳工作进入了决战决胜的关键阶段,全省上下务必进入临战状态,以对党和人民高度负责的态度,深入推进社会治安综合治理,全力做好十九大安保维稳工作。
  刘家义强调,做好社会治安综合治理和安保维稳工作,事关政治安全,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。要从全局和战略高度,进一步深化对安保维稳工作极端重要性的认识,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,切实把安保维稳工作摆上重要位置,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,坚定不移抓紧抓实抓好抓出成效。要着力解决重点难点问题,着力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故风险、重大环保事件和网络信息风险,聚焦突出问题,集中发力,持续用劲,坚决打好十九大安保维稳这场硬仗。
  刘家义要求,要切实改进方法、完善机制、压实责任,确保安保维稳各项任务落到实处。一要加强信息沟通,重视各类情报信息收集会商研判,及时启动预警机制,确保发现得早、控制得住、处理得好。二要坚持关口前移,发挥“网格化”管理体系作用,深入开展矛盾风险排查,确保全覆盖、无盲区、零死角,确保化解在萌芽和初始状态。三要注重教育引导,对诉求合理的解决到位,对诉求无理的思想教育到位,对生活困难的帮扶救助到位,对行为违法的依法处理。四要运用科技手段,建立社会治理信息化平台,完善基础信息数据库,增强工作前瞻性、精准性、有效性。五要抓好政策落实,让那些该享受政策的群众真正享受到政策,赢得群众的理解和支持。六要依法严厉打击,深入开展专项整治行动,决不姑息纵容极少数违法犯罪分子。全省各级各部门各企事业单位要切实承担起这份重大政治责任,按照省委、省政府部署,建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的工作机制,一级抓一级,层层抓落实,以迎战的状态、决战的精神,全力做好党的十九大安保维稳各项工作,为首都及全国大局稳定作出山东应有贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  龚正在主持时强调,做好迎接党的十九大安保维稳工作,是对我们“四个意识”、执行能力、保障水平的一次实践检验、政治考验,是一次“大考”。全省上下要按照刘家义同志讲话要求,做到一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大。要更加坚定立场、提高站位、统一思想,以团结和谐的政治局面迎接十九大;更加勤勉履职、奋发有为、主动作为,以昂扬向上的精神状态迎接十九大;更加守土有责、守土负责、守土尽责,以安全稳定的社会环境迎接十九大。
  会上,省公安厅、信访局、安监局、食品药品监管局负责同志分别作了发言。
  省级领导干部,省直部门(单位)负责同志等在主会场参加会议。各市、县(市、区)负责同志在分会场参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: