信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |履职课堂 |视频之窗
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协召开习近平总书记关于加强和改进...
付志方在聊城调研产业发展情况
付志方在济南调研科技创新工作
  当前位置: 首页>> 工作动态

省委省政府重点工作推进情况视频会议召开 
坚持科学思想方法工作方法坚决打赢环境整治攻坚战 
刘家义讲话 龚正刘伟王文涛出席

信息来源:联合日报   发布日期:2017-08-03 08:15  浏览量:

 
 

  省委省政府重点工作推进情况视频会议8月2日在济南召开,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的重要讲话精神,按照省第十一次党代会部署要求,坚持科学的思想方法和工作方法,推动全省生态环境保护和整治工作,坚决打赢环境整治攻坚战。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛出席会议。

  会上,省发改委党组书记张新文、省环保厅党组书记王安德、淄博市委书记周连华、菏泽市委书记孙爱军、茌平县委书记张琳、邹平县委书记皮台田先后发言,汇报了省第十一次党代会以来本地区本部门生态环境保护和整治工作情况,从当前问题出发,提出了下步打算和工作措施。随后,龚正、王文涛、李群分别作了现场点评,一致认为,发言同志说真话、讲实情、找差距,把问题摆在桌面上,不遮掩、不回避。各级各部门对生态环保工作的重视程度在不断提高,政治责任意识、改革攻坚力度、综合整治措施在不断强化。要清醒看到当前我省还存在贯彻新发展理念不到位、环境污染存量大、资源能源消耗大、环保执法监管问责不严格等问题,充分认识生态环保攻坚如逆水行舟不进则退。要再接再厉、咬牙顶上,把干出来、拼出来的好势头保持住,坚决落实国家有关部署,始终绷紧治理大气污染、改善水环境、治理“散乱污”企业这根弦,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,铁腕施策,加严环保标准、加大问责追责,一鼓作气啃下这个硬骨头,走出有山东特色的生态文明建设之路。

  刘家义指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。对中央关于环境保护的决策部署、安排的重大任务、交办的重要事项,要第一时间学习贯彻,第一时间拿出方案,第一时间采取措施,坚决完成,不能有丝毫含糊。要严格落实国家相关政策法规,从严执行标准,坚定不移去产能、节能源、减排放,按时完成各项目标任务。要坚持高标准引领,对我省已有的生态环保规划、目标、举措、政策等进行系统梳理,该调整的调整、该完善的完善、该补齐的补齐,以高标准倒逼生态环保工作水平提升。要自觉增强大局意识,强化协同意识,健全完善多方参与、齐抓共管、运转高效的大环保格局。

  刘家义强调,要树立长远眼光,算长远账,对“散乱污”企业、不达标企业,该停下来的要坚决停下来,该关掉的要坚决关掉,同时着眼长远规划好产业布局,积极培育包括环保产业在内的新动能,让生态环保产业成为新旧动能转换的新亮点。要着力抓重点、补短板、强弱项,聚焦大气、水、土壤污染防治“三大战役”,解决环保部各项监督检查专项行动、整改巡查发现问题,加强科技攻关研发和环保机构队伍建设,不断提升生态环保工作水平。做好生态环保工作是惠民生、促发展的具体体现,要始终站在人民群众角度考虑问题,始终把人民群众利益放在心上,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。要保持清醒头脑,正确处理好开发和保护的关系,科学严密规划论证,更多去做“前人栽树、后人乘凉”的工作,决不能做破坏环境、急功近利的事情。各级党委政府制定决策、落实部署既要从实际出发、实事求是,又要善于发挥主观能动性,创造性地开展工作。要区别轻重、分清缓急、持续跟进抓落实,对环保各项重点工作要一竿子插到底,持之以恒、久久为功,确保落到实处、见到实效,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省级领导干部,省直部门(单位)负责同志等在主会场参加会议。各市、县(市、区)负责同志在分会场参加会议。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: