信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协就降低企业成本振兴实体经...
省人民政协理论研究会第二届理事...
省政协十一届常委会第二十七次会议闭幕...
  当前位置: 首页>> 工作动态

四级政协委员代表联名发出倡议 共同推动朗朗书声在山东大地处处响起

信息来源:联合日报   发布日期:2017-04-21 08:03  浏览量:

    由中共山东省委宣传部、省政协办公厅、省文明办、省文化厅、省新闻出版广电局共同主办,省政协办公厅具体承办,联合日报社、山东省图书馆协办的“全民阅读· 委员立行”活动启动后,迅速引起各级政协委员强烈反响,纷纷来电或在山东政协微信公众号、联合日报后台留言,表示要踊跃参加活动,努力在全民阅读活动中打造政协品牌、亮出政协旗帜。
  4月20日,王树理、刘大钧、张炜、陈静、吴方君等12名住鲁全国政协委员及省、市、县(市、区)政协委员代表还就“全民阅读·委员立行”活动联名发出倡议,号召全省各级政协委员,积极投身全民阅读活动,大力营造全民阅读全民学习浓郁氛围,争做学习践行习近平总书记读书观的表率,争当带动界别群众爱读书、读好书、善读书的楷模。
  全国政协委员王树理指出,此次“全民阅读·委员立行”活动,是对中华优秀传统文化的大力传承。开展全民阅读活动,既要与时俱进、不断丰富活动内容,更要守得住传统,让代代相传的中华好传统滋养全民阅读活动,使之变得更有内涵、更具生命力,不断提升民族的文化自信。省政协常委、山东协和职业学院院长盛振文提出,全民阅读离不开旷日持久、持之以恒的读书学习活动。每个人都应该用一颗平常心去阅读,只有长久坚持下来,才会发现,书读多了,气质会改变,精神世界也会更加丰富充盈。青岛市政协委员何文青认为,今天网络无处不在,已经渗透到社会的各个层面,融入人们的日常生活之中,此次活动实现传统阅读与数字阅读融合搭台,是跨越时空与古人、伟人、哲人们的相互倾听交流。(以下为倡议书全文)

各位委员:
  近日,由中共山东省委宣传部、省政协办公厅、省文明办、省文化厅、省新闻出版广电局共同主办,省政协办公厅具体承办,联合日报社、山东省图书馆协办的“全民阅读·委员立行”活动正式启动。今天,我们作为政协委员代表,向全省各级政协委员发出倡议,积极投身全民阅读活动,大力营造全民阅读全民学习浓郁氛围,争做学习践行习近平总书记读书观的表率,争当带动界别群众爱读书、读好书、善读书的楷模。
  读书学习从古到今都是一件大事情。古时讲读书,讲的是“修身、齐家、治国、平天下”;今天讲读书,事关中华民族伟大复兴中国梦实现,事关学习型政党、学习型社会建设水平,事关全民才干本领思想境界,事关我们不忘初心、传承文明,还事关广大政协委员能否准确把握政协性质定位职责作用,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,始终保持坚定正确的政治方向,切实增强履职使命感和自觉性,不断提高履职能力和水平。
  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,读书学习永远在路上。推进工作重在落实、贵在创新,推进改造思想、加强修养、净化灵魂、培养高尚情操,更是离不开旷日持久、持之以恒的读书学习活动,我们倡议:政协委员要积极发挥自身示范引导作用,着眼大力传承中华优秀传统文化,着眼弘扬社会主义核心价值观,着眼增强社会创新活力,积极开展读书学习活动,积极传播优秀文化知识,积极助推有关于读书活动开展的各项公益事业,发挥好政协委员品牌效应,促进“书香山东”建设。
  “学而不思则罔,思而不学则殆”。我们倡议政协委员在投身全民阅读活动,引导广大群众热爱读书坚持读书乐享读书过程中,紧紧抓住为我省走在前列凝聚合力这个主题,要既做“学习员”,能深入学习准确把握习近平总书记系列重要讲话精神实质和治国理政新理念新思想新战略的科学内涵,又做“宣传员”,活学活用生动讲述好奋力推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的山东故事;既做“推广员”,能化零为整,携手参与,充分释放聚合效应,又做“突击员”,化整为零,多点开花,拓展阵地,为共建共享全民阅读创造良好条件;既做“示范员”,带头把读书学习当成终生生活态度、一生工作责任、毕生精神追求,又做“监督员”,能充分发挥自身优势,灵活运用协商议政、监督建言等履职形式,推动《全民阅读“十三五”时期发展规划》在我省全面落地精准落实,以推动学习型社会建设新进展,为我省走在前列努力画大同心圆、汇聚更多同行者。
  各位委员,今年是实施“十三五”规划的重要一年、也是推进供给侧结构性改革的深化之年,在省第十一次党代会即将召开之际,让我们齐心协力,以更高标准更广阔视野深化全民阅读活动,切实担负起我省全民阅读活动的先行者职责,为加快文化强省建设发挥更大作用,让朗朗书声在山东大地处处响起。
全国、省、市、县(市区)政协委员代表:
  王树理 全国政协委员、山东省伊斯兰教协会会长
  刘大钧 全国政协委员、山东大学终身教授
  张 炜 省政协常委、山东省作家协会主席
  杨朝明 省政协常委、孔子文化研究院院长
  姜 明 省政协常委、致公党山东省委秘书长
  张 泉 省政协常委、山东世纪金榜书业董事长
  盛振文 省政协常委、山东协和职业学院院长
  陈 静 济南市政协常委、省政协经济委员会法律顾问
  韩相河 济南市政协委员、山东省实验中学校长
  何文青 青岛市政协委员、北洋建筑设计公司合伙人
  李 卉 济南市历下区政协委员、济南市泉城女性普法大讲堂讲师
  吴方君 青州市政协委员、青州市法制局局长

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: