信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协就降低企业成本振兴实体经...
省人民政协理论研究会第二届理事...
省政协十一届常委会第二十七次会议闭幕...
  当前位置: 首页>> 工作动态

助推“书香山东”建设 创建精神文明建设品牌 “全民阅读·委员立行”活动启动 
动员全省各级政协委员争当学习践行习近平总书记读书观、带动界别群众爱读书读好书善读书的表率

信息来源:联合日报   发布日期:2017-04-20 08:05  浏览量:

    近日,中共山东省委宣传部、山东省政协办公厅、山东省文明办、山东省文化厅、山东省新闻出版广电局联合下发通知,在全省政协系统开展“全民阅读·委员立行”活动,动员全省各级政协委员行动起来,争当学习践行习近平总书记读书观、带动界别群众爱读书、读好书、善读书的表率。这是省政协深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、省政府关于开展全民阅读活动的战略部署,引领社会风尚,助推“书香山东”建设的重要举措。
力争在政协打造全民阅读品牌
  据悉,本次活动由中共山东省委宣传部、山东省政协办公厅、山东省文明办、山东省文化厅、山东省新闻出版广电局共同主办,山东省政协办公厅具体承办,联合日报社、山东省图书馆协办。整个活动安排丰富多彩、主题突出,将推出弘扬中华优秀传统文化和大众最喜爱阅读的100本参阅书目,号召和动员各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员,积极打造全民阅读活动品牌,投身全民阅读基础设施建设,鼓励和支持从事文化艺术科技教育工作的政协委员发挥优势,向社会推送有益书籍。
  期间,省政协将邀请不同界别委员在尼山书院等地举办主题读书会和名篇名作诵读会,分享读书故事和读书成果,向社会各界传播优秀传统文化,传递各种知识,引领“快乐颂读”潮流。
最美读书人等待各级政协委员登榜
  作为活动重要组成部分,将采取组织推荐、网络投票、专家评审相结合的办法,从政协委员优秀征文中评选出10篇最佳征文;从爱读书读好书政协委员中评选出10位最美读书人;从致力于传播优秀文化知识的政协委员中评选出10位优秀文化传播者;从创造条件助推读书活动开展的政协委员中评选出10位全民阅读积极推动者;从各级政协组织和政协各参加单位中评选出10个“全民阅读·委员立行”活动优秀组织者。
  此外,还将举行“全民阅读·委员立行”读书故事展演活动,邀请获奖的40名政协委员及10名单位代表现场参加。
“全民阅读卡”把省图送到您指尖
  为推动本次活动深入开展,联合日报社和省图书馆将为全省各级政协委员发放“书香齐鲁·全民阅读”卡,便于广大政协委员在电脑端和手机端免费阅读10万种数字图书、3万集有声图书、3千种期刊,也可下载、登录“联合日报APP”交流、阅读各地政协编辑的文史书刊、《联合日报》优秀文章及山东出版集团等单位提供的数字期刊、有声图书。值得一提的是,联合日报战略合作理事单位山东联合文交专门向我省残疾人士准备了300张各价值100元的爱心读书卡。积极参与活动的政协委员将可领到联合日报社与摩拜单车精心制作的骑行体验卡,感受骑小单车、过书生活的简单惬意。
  本次活动将采取与广大网友互动形式,通过图文、视频、音频等方式报网融合全媒体报道。活动期间,社会各界可在联合日报、联合网、人民网、凤凰网、大众网等观看委员读书感人故事和先进事迹报道,亦可关注山东政协、联合日报微信公众号专题专栏查看。
  需要特别注意的是,本次征文自现在开始,7月5日截止。最美读书人、优秀文化传播者、全民阅读积极推动者、活动优秀组织者推荐自现在开始,5月31日截止。表格电子版请在联合网www.lhwww.cn首页右首热点专题区“全民阅读·委员立行”下载。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: